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薩摩牛 4%の奇跡を自宅で!「薩摩 牛の蔵」のテイクアウトは6,500円で最高の焼肉ができる

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2021/01/26
薩摩牛 4%の奇跡を自宅で!「薩摩 牛の蔵」のテイクアウトは6,500円で最高の焼肉ができる
定期的に「美味しい良い焼肉が食べたい」欲求がやってきて そのたびに焼肉ライクに行きがちだったんですが、 今回は贅沢に薩摩牛 4%の奇跡の黒毛和牛をテイクアウトできちゃう 焼肉 薩摩 牛の蔵のプランを予約。 お家で良いお肉を焼き焼きしちゃうぞーーー
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お肉は好きですか?

みなさま御機嫌よう!ゆりっぺです。
突然ですが、みなさまお肉は好きですか?
私は定期的に「美味しい良い焼肉が食べたい」欲求がやってきて
そのたびに焼肉ライクに行きがちだったんですが、
今回は贅沢にお家でちゃんと、いいお肉を食べたいと思います……!

ということで一休でテイクアウトを調べて
早速、薩摩牛 4%の奇跡の黒毛和牛をテイクアウトできちゃう
焼肉 薩摩 牛の蔵のプランを予約。

これは確実に美味しくて良いお肉だ……

大門駅(東京都)大門駅(東京都)大門駅(東京都)

待ちに待ったテイクアウトを事前に予約した日がやってきました……
黒毛和牛焼肉 薩摩 牛の蔵 大門店は、
大江戸線 大門駅A1出口からすぐありますよ!

ワクワクドキドキしながらお店へ行き、
受け取りミッション完了です。

※現在緊急事態宣言の為 2/7(日)まで広尾店のみの営業のようです。

薩摩牛の蔵 大門店薩摩牛の蔵 大門店薩摩牛の蔵 大門店薩摩牛の蔵 大門店

こちらがテイクアウトの牛の蔵焼肉セット!
A5等級黒毛和牛「薩摩牛 4%の奇跡」400g2名様分で6,500円。

お肉のほか白菜キムチやナムル3種と
焼肉のタレもついてくるのでこのセットを注文すればすぐに
おうちで焼き肉パーティーができちゃうんです。
最高すぎる……

薩摩牛の蔵 大門店

この中に薩摩牛 4%の奇跡が詰まっているのか。
いざ開封です、白い箱を開けるとそこには……

薩摩牛の蔵 大門店

箱を開けるとさらに箱、木箱だぁあ……!!
圧倒的高級感と威圧感。予想以上にいいものをテイクアウトしてしまったかもしれない。

い ざ オ ー プ ン !

輝いて見える……っ!
薩摩牛の蔵 大門店

うおおおお……これは美味しそうなお肉だぁ……

牛の蔵焼肉セットの内容は、

カルビ
ロース
上ハラミ
新鮮ホルモン2種
南国スイートウインナー

と薩摩牛のいろんな部位を楽しめるセット。
このほか先ほど書いた、白菜キムチとナムル3種が付いてきます。

薩摩牛の蔵 大門店

この日の為に買ったホットプレートも開封して、
いざ焼肉タイムの始まりです!
もうすでに顔がニヤニヤしてしまいます、
ああぁぁ……もうすでに美味しい(?)

薩摩牛の蔵 大門店

美味しいお肉なので一枚づつゆっくり焼いて、
いい感じに焼けたところでいただきます

口の中に宇宙が広がる
薩摩牛の蔵 大門店

ふわあぁあああぁぁあああああああああああああ~~~
これが4%の奇跡……A5ランク鹿児島薩摩牛のみを厳選したお肉の味かぁ……

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基本脂っこいお肉が苦手で普段カルビやホルモンは食べないのですが
牛の蔵のお肉はめちゃくちゃ美味しくて白米がすすむぅ~…!!
ロースの肉感も最高で無限にこのお肉はイケる。

薩摩牛の蔵 大門店

2名様分で6,500円でこのおいしさをお家で楽しめるのはプチ贅沢として
最高のディナータイムになるのでオススメでしかない。

私が頼んだのはスタンダードな牛の蔵焼肉セットでしたが
ほかに牛の蔵上焼肉、極上焼肉セットの2種類あったのでたくさん食べたい方は
こちらもチェックしてみてください。

今回頼んだテイクアウトメニュー
■【テイクアウト】牛の蔵焼肉セット(2名様分) 6,500円

薩摩牛の蔵 大門店は下の赤いボタンから予約できます。
薩摩牛の蔵 大門店
場所:東京都港区浜松町1-28-13 ムーンストーリート大門5階
アクセス:都営大江戸線 大門駅 A2番出口から徒歩2分JR浜松町駅北口、モノレールから徒歩2分 大門駅から78m
営業時間:【月〜金】 ディナータイム 17:00〜23:00(L.O.22:30) 【土日祝日】 ランチタイム 11:30〜14:30(L.O.14:00) ディナータイム 16:30〜22:30(L.O.22:00) ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
一休.com レストラン
広尾・白金・目黒×ランチ・グルメのプラン
【新店】玉手箱 de Noël!フォトジェニック極まる絶品スイーツ@栞杏(リアン)1928
【新店】玉手箱 de Noël!フォトジェニック極まる絶品スイーツ@栞杏(リアン)1928
もうすぐクリスマスですな。 ケーキを何にするか考えてますかい? bûche de Noël? おっとすみませんつい覚えたてのフランス語を。。。 今年もブッシュドノエルにしますか? たまにはさらにフォトジェニックな玉手箱型などいかがですかね(^人^) というわけで生みだされたのはこちらの 玉手箱 de Noël. いつもお世話になっておりますホテル雅叙園東京さんがですね 今年の9月1日オープンのKANADE TERRACE内に同日オープンした フランス語で「つなぐ」「絆」を意味する”Lien(リアン)” に由来した パティスリーショップ「栞杏(りあん)1928」にて。 “栞”には「道標」の意味が。そこに「美味しいものが実る」という意味を持つ”杏"をかけております。 生み出したのはペストリー料理長の生野 剛哉シェフ。 1928年創業の雅叙園の4階は竹林の間の天井画からインスピレーションを受けて 開発されたボンボンショコラは見た目も最高に雅。 16種類のプティガトーや3種類のアントルメもアートなデザイン。 その中からトップクラスのフォトジェニックぶりの「紅葉」をいただきました。 定番の焼き菓子やパウンドケーキもド絶品ですぞ。 秋冬のギフト用に利用させていただきます。 パティスリー栞杏(リアン)1928 HP【http://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/15486】
蒼山 隆之
蒼山 隆之
5607
2017/09/29
※ 記事の情報は取材時点でのものとなりますので、変わっている可能性があります。