到着してすぐ目の前に大きな行列が!30分くらい待ち状態でした。
シェフの写真が外に貼ってあります。6人の名だたるシェフがフレンチ料理を作るということで、列に並びながらも心がうきうきしていました!
この時点でスペシャル料理は全部売り切れ!メインディッシュや温野菜や冷前菜も何品か完売状態でした。。。
普通は立ち食いでこのようにしてフレンチ料理を食べるのが普通なのですが、入店ぎりぎりで席を予約していた1組がキャンセルになったため、幸運にも2階の席につくことができました!^^
2階はこのようになっています。かなり狭い空間で満席状態。一番奥の席に座って料理を5品注文しました!
最初に俺のフレンチ特製スパークリングワインを注文。乾杯をしました。
おつまみで出てきたのは、濃厚なチーズがくせになるイタリアのポンテチーズです!
最初の料理は「エビと季節野菜のフリット カクテルソース」580円。ボリューミーでかりかりに揚げられた季節の野菜とエビがとても美味しかったです!
次はスペシャルリテの「ウニとトマトのムースジュレ寄せ〜キャビアをのせて」1500円。濃厚なキャビアとトマトの酸味が絶妙にマッチして口の中でとろけます!
3品目は「エスカルゴとキノコのパイ包み」680円。さくさくのパイを店員さんが半分割ってくれて、中からはクリームに包まれたエスカルゴとキノコがごろごろ入ってました!
4品目は「ウサギとフォアグラのガランティーヌ」580円。ウサギの肉で包まれたロールは臭みがなくとても美味しかったです!
最後に出てきたのは『牛ヒレ肉とフォアグラの「ロッシーニ」トリュフソース』1480円です。メインディッシュさながら、柔らかすぎて頬でとろける牛フィレととろとろのトリュフを口にほおばった瞬間の感動を忘れられません!