①俺のフレンチ
到着してすぐ目の前に大きな行列が!30分くらい待ち状態でした。
「エビと季節野菜のフリット カクテルソース」580円。ボリューミーでかりかりに揚げられた季節の野菜とエビがとても美味しかったです!
スペシャルリテの「ウニとトマトのムースジュレ寄せ〜キャビアをのせて」1500円。濃厚なキャビアとトマトの酸味が絶妙にマッチして口の中でとろけます!
「エスカルゴとキノコのパイ包み」680円。さくさくのパイを店員さんが半分割ってくれて、中からはクリームに包まれたエスカルゴとキノコがごろごろ入ってました!
「ウサギとフォアグラのガランティーヌ」580円。ウサギの肉で包まれたロールは臭みがなくとても美味しかったです!
『牛ヒレ肉とフォアグラの「ロッシーニ」トリュフソース』1480円です。メインディッシュさながら、柔らかすぎて頬でとろける牛フィレととろとろのトリュフを口にほおばった瞬間の感動を忘れられません!
②俺のイタリアン
新橋駅から徒歩5分ほどで着きます!近い!
立ち飲みデートや女子会、飲み会etc何でも使えるイチオシのお店です!
「カプレーゼ」さっぱりした味でとても美味しいです。
「牛肉ミルフィーユフォアグラのせ(1200円)」フォアグラが最高に美味しいです!
「オマール海老 」これもほんとに美味しかったです!
③俺のスパニッシュ
店内は人であふれています!店外でも、予約時間になるのを待つ人で行列がずらりと並んでいます! 人気の高さが伺えます!
また、1日4回、店員さんによる生演奏が披露されます!すてきな演出により、贅沢なひとときを過ごすことができますよ!
ナッツがいいアクセントになり、とても香ばしいです!
海の宝石箱です!新鮮な魚介がうにの殻に詰め込んである、贅沢な一品です!
裏メニューのステーキです!牛肉が柔らかくて口の中でとろけるほどでした!
魚介のパエリアです!魚介の旨みがごはんにしみこんでおり、口いっぱいに旨みが広がりました!
④俺のフレンチイタリアン
青山通り沿い、AOビル地下1階にあります。
スパークリングワインは並々に継いでくれるのが「俺の~」流なのだそう。
バーニャカウダのお野菜はとっても甘みがあっておいしかったです。
ビスマルクは生ハム+卵とトリュフとが楽しめます。
メニューには載っていない、『サーロインステーキ300g』には、ジャガイモのつけ合わせが。
今、ちまたを賑わせている「俺の〜」シリーズ。デートでも、友達とでも手軽にたのしめます。かなりの人気を集め、満席の状態もよくあるので、事前に予約しておいて座れる席を確保しておくのがおすすめです!