まぐろ、あじ日本一の収穫量を誇る『沼津港』にやってきました!
ゴールデンウィークということもあり、渋滞を避け、さらに節約のため東海道線の各駅で東京〜沼津まで約2000円、約2時間で到着!笑
新鮮な魚や貝が沼津港に並びます!
新鮮で大きな魚が、都会では買えない超お得価格で売られています☆
秋や冬の涼しい季節なら、より鮮度を落とさずに購入することが出来ますね。
沼津港だからできる驚きの【試食】です!
小さくぶつ切りになった魚が箱いっぱいに!そこからセルフサービスで七輪の上で焼いて食べるという、沼津港ならではの【試食】!!!
地元の人オススメの魚介を贅沢に食べることができる『丸天』にやってきました!
贅沢に魚介を食べることができるのか楽しみです☆
【アクセス】
沼津駅南口 伊豆箱根バス1番線、沼津登山東海バス2番線 10分
沼津駅南口 タクシーで1000円前後
沼津駅から2,297m
【アクセス】
10:00~21:45(L.O. 21:00)
ランチ営業、日曜営業
定休日:木曜(祝日の場合翌日)
【食べログ】
http://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220501/22016216/
店内はお客さんとお店の人の活気で賑わっています!
とても混んでいますが、回転が速いので待ち時間は30分ほどでした!
どーーーん!!!
お店オススメの特許取得のかき揚げどーーーんです!!!
でかい。
海鮮丼も頂きました!
厚切りの刺身が豪快に乗っています!
贅沢だ。
こちらが、地元の人が一押しする『まぐろのフルテールシチュー(1200円)』です!ボリューム満点で、食べきれない時はお持ち帰りもOK!こちらも特許取得です。お味もとっても美味しい!!!地元の人がリピーターになってしまうのも納得です☆
魚介をこんなに贅沢に味わえるのは沼津港の『丸天』だけです!
是非、沼津港に訪れた時は『丸天』で豪快な特許取得料理を食べてみましょう☆