西新宿7丁目にある、オイスターバーです。
食べログ
http://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13185145/dtlrvwlst/19140676/
内観です。オープンキッチンなので、観て楽しめますね(//∇//)\
オープンキッチンには、名前がつけられた世界各地からの牡蠣があります。
今夜は牡蠣を堪能!オーストラリアタスマニアと、北海道産の牡蠣をレモン汁とケチャップでいただきます。フレッシュなのでもちろん臭みなどもなく、食べやすい。クリーミーで美味しい。
牡蠣のほうれん草グラタン。ほくほくで、一口で牡蠣のいい香りと味が口いっぱいに。美味しい。特製ペスカデリアサラダにはたくさんの魚介、フランスのソラマメは茹でたてを皮ごといただきました。
イカ墨リゾットに、牛ハラミ。どちらもやみつきになる美味しさ。イカ墨はなかなか食べる機会がありませんでしたが、食べやすくて魚介のうまみがぎゅっとつまったリゾットでした。牛ハラミはとてもやわらかく噛めば噛む程うまみが増して来ます。
デザートはココナッツのブラマンジェ。優しいほんのりとした甘さと、ココナッツのいい香り。生のイチジクとのコンビネーションが抜群!美味しかったです。楽しい女子会になりました。