レストラン
シェル フィッシュ キッチン カイヤ
銀座・丸の内・有楽町0m先
東京駅八重洲北口付近にある貝専門店。貝料理以外にも鍋や水炊きがあります。しかも名物の牡蠣はスコップ一杯分すくえるという太っ腹なお店。思わず2回注文してしまいました。夜も定食をやってるので、お得に食べるならそちらを頼んでもよし。
しぶしぶ。
露店
花のババロア havaro
銀座・丸の内・有楽町0m先
エディブルフラワー(食べれるお花)が入っていて、かなりフォトジェニックなババロアを売っているお店。数に限りがあるので、遅い時間だと売り切れていることも多い。写真映えするので手土産なんかにおすすめ!確実にゲットしたい場合は予約必須だ。
近藤 ライト
レストラン
博多かねふく ふく竹 東京駅店
東京・日本橋・人形町0m先
新鮮なモツを使い、かねふくの明太子をふんだんに使った、明太もつ鍋。1人前1800円。
びっくりする明太子の量で病みつきになります。
モツも臭みも無く弾力のある、上品な味わいです。
Nagano Masanori
居酒屋
北海道バル 海 東京駅グランフール店
東京・日本橋・人形町0m先
北海道バル 海の「十勝清水町の牛トロ丼」(1,350円)。ネギトロのような舌触りで、あとから牛の旨みが口いっぱいにひろがる逸品。ワイワイできる居酒屋です。他にも、海鮮丼や魚料理など種類豊富です。
remi