本当に行った 遊びのガイド

Restaurant PORTUSの口コミ・コメント

村田 真梨
2015.9.7、青山の路地裏にOPENした隠れ家フレンチ。 シェフはミシュラン星付きフレンチ出身、ソムリエはオーストリアワイン大使認定と実力派! 現在のところコースは1種類「3900円(税別)」のみ。 お任せ7品+食後のドリンク付きで、お手頃価格だけでなく、味覚に視覚に刺さる素晴らしい内容です。 青山近辺で様々なコスパ良いコースに出会ったけれど、この中でもトップクラス! 素材は全体的に良...
Restaurant PORTUS
村田 真梨
店内非常に雰囲気良いです♡ お洒落な中にも温かみもあり、居心地も良くて素敵な空間です。 今回一緒に伺った友人は海外勤務で約2年ぶりの再会でしたが、美味しい料理・ワインもあって話がとても盛り上がりました(o^^o) 「多様化するフレンチだからこそ、旬の1軒を選びたい♡」 とても素敵なお店で、初訪問ながらお気に入りのお店になりました( ´ ▽ ` )ノ ****************...
Restaurant PORTUS
村田 真梨
取り扱ってるワインも素晴らしかったです!ワインコース(4杯2500円)もありますが、今回は自由にchoice♪ 好みをソムリエに伝えたら、料理にも合って好みのピッタリのワインを選んで頂けます。 スパークリング・白ワイン・赤ワイン、友人から少しもらったのも含めたら8種類程飲みましたが、どれも美味♡自然派ワインも多く取り扱っており、カラダに負担なく入っていきます。
Restaurant PORTUS
村田 真梨
~デザート~ ・巨峰 ヨーグルト ヨーグルトのムースに、三種類のブドウ。 葡萄がとても甘く美味しいことにより、山椒が良い働きをしてくれます。
Restaurant PORTUS
村田 真梨
~肉料理~ ・豚 農園野菜 相模原産の豚のロースト。 低温でじっくり丁寧に焼かれています。柔らかくて上品な味わい。美味しい! 添えてあるじゃがいもとたまねぎは、素材の旨みがそのまま出ていて甘かったです♪
Restaurant PORTUS
村田 真梨
〜魚料理〜 ・伊佐木 農園野菜 丁寧に焼かれた伊佐木に冬瓜。 冬瓜の中にコクがあるソースが入っています。 ソースとよく合い、上品で優しい味でした。
Restaurant PORTUS
村田 真梨
~温かい前菜~ ・フォアグラ 濃厚なフォアグラに、下に蒸した有機ビーツ、上から生の有機ビーツで挟んでいます。 ソースはビーツを煮出したものに黒胡椒とビネガーで和えています。
Restaurant PORTUS
村田 真梨
~冷たい前菜〜 ・農園野菜 魚介 チョリソー 厳選した農家さんから直接仕入れた、拘りの有機野菜をふんだんに使用しています。お野菜全て美味しかったです。 ここでも珍しい食材が! 八角オクラのオクタゴン。 その他に、ツルムラサキ・アボガド・ルッコラの種類のお野菜、胡瓜・サラミ等が使用されてました。 ソースはフロマージュ仕立てでワサビも少し入ってました。
Restaurant PORTUS
村田 真梨
自家製のパン♪ とっても見た目もかわいくて、絵になりますね。 食べるのが惜しいです。
Restaurant PORTUS
村田 真梨
~アミューズ~ ・茄子 ブイヤベース 茄子のムースです。 茄子を皮ごと焼き焦げ目を付け、皮を取った後ムース状にしています。 生クリームが入っておりマイルド。焦げの風味もアクセントになっています。上品な味でした。
Restaurant PORTUS
村田 真梨
~アぺロ~ ・沢蟹 沢蟹を使用した料理なんて初めて!! 沢蟹はカリっと揚げており、パリパリとした食感でした。 そして石に見立てたシュー生地に、苔?に見立てたワカメで遊びゴコロたっぷりの一品。 先付がこの内容で、これからのコース内容に期待が膨らみます!
Restaurant PORTUS
村田 真梨
2015.9.7、青山の路地裏にopen!平日の夜に訪問しました。 シェフはミシュラン星付きフレンチ出身、ソムリエはオーストリアワイン大使認定と実力派! 現在のところコースは1種類・お任せ7品+食後のドリンク付きで3900円(税別)。お手頃な値段なのに、味覚に視覚に刺さる『素晴らしすぎる内容』でした♡ 青山近辺で様々な美味しくてコスパ良いコースに出会ったけれど、この中でもトップクラス!これ...
Restaurant PORTUS