
レストラン
【閉店】HYGEIA 赤坂店
赤坂・永田町・溜池44m先
センチュリオンホテルの中にあるお店。
ここではローストビーフ丼が大人気!
フリードリンクで、サラダも
自分で取り放題なのがとっても嬉しい。
ローストビーフもボリュームもたっぷりです。

松本 唯

レストラン
【閉店】浅草うな鐵 赤坂店
赤坂・永田町・溜池49m先
赤坂駅から徒歩5分のところにあるモダンな雰囲気の鰻屋さん。
カウンターとテーブル席があり、一人でもデートでも使えそう。
カウンター席からは鰻を焼いている様子を見ることができる。
ひつまぶしがが美味しそうだったので、ひつまぶしの食べ比べセット 竹(3,520円)を注文。
そう、ここの特徴は「タレ」と「塩」の食べ比べができるという点。
ちなみに塩は、白焼きをイメージしてくれると良いかと。
御櫃とお茶碗が2つずつなので、味が混ざっちゃう心配もない。
タレと塩でそれぞれ微妙に食べ方が違うので、テーブルにある食べ方の通りに食べる。
う、美味い!
しっかりと焼かれていて、非常に皮がカリカリしている。
タレはいわずもがな、塩はうなぎ本来の味が口の中に染み渡る。
次来たときはうな重も食べてみたい。

近藤 ライト

バー
コードネーム ミクソロジー アカサカ
赤坂・永田町・溜池68m先
オレンジを使ったさっぱりとしたカクテルが出来上がり!美味しかった。夏にぴったりのカクテルです。
ミクソロジーのカクテルは一杯二千円ほど。素敵な雰囲気と、美味しい味、パフォーマンスと値段相応!

Erika Anne Nagaoke

焼肉
おやじのおとうと
赤坂・永田町・溜池72m先
こちらは赤坂にある、ややお高めな焼肉屋さんです。
店内が地下なので、少々分かりづらいかもしれません。この看板を目印に探してみてください。
様々な種類のホルモンを店員さんがしっかりと焼き具合をチェックして焼いてくれるため、ホルモン好き、あるいは焼き加減がわからないホルモン初心者には嬉しいお店!
店内の雰囲気はしっぽりと飲む感じです。
プリプリコリコリジューシーなホルモンを最高の状態で味わいたい日はここへ行きましょう!
住所:東京都港区赤坂3-13-1 ベルズ赤坂 B1F
営業時間:17:30~2:00(L.O12:30)
予算:[夜]¥6,000~¥7,999
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13156443/

N