レストラン
外苑前 増田屋
原宿・表参道・青山78m先
外苑前駅を出てすぐにあるお蕎麦屋さん。
かなりの老舗だが、最近リニューアルしたようでお店の中はとっても綺麗。
平日のお昼時もビジネスマンで賑わっている。
季節野菜の天せいろ(1,200円)を注文。
その名の通り季節の野菜にこだわっていて、今回はブロッコリーやパプリカなど、ちょっと珍しい天ぷらを味わえた。
天ぷらは塩をつけて食べるスタイル。
お蕎麦もこだわっていて、その季節にあった産地のそば粉を使って作っているらしい。
これが昔から続く秘密ですわ。
お蕎麦は細めでコシもしっかりとあり美味しい。
他のメニューも気になる。
近藤 ライト
レストラン
モンテ アスル
原宿・表参道・青山83m先
場所は地下鉄銀座線の外苑前駅から徒歩3分ほど。青山通り沿いですが少し奥に入ったパサージュ青山の2階です。開店の11時30分前に行ってももう列ができているほどの人気。予約順で店内に入ることができるので予約しておくのがオススメ!
プレイライフ編集部
カフェ・喫茶店
【閉店】Sign 外苑前
原宿・表参道・青山86m先
外苑前駅出てすぐ、こちらがサインの外観です。分かりやすいので待ち合わせにもいいですね!
Erika Anne Nagaoke
レストラン
礼華 青鸞居
原宿・表参道・青山87m先
バランスよくコースにしました★
芙蓉
コース料金
7,020 円(税込)
コース内容
前菜の盛り合わせ
乾し貝柱とワーワー菜の蒸しスープ
白い根菜と海老の塩炒め 柚子風味
フカヒレの土鍋入り姿煮込み
大山鶏と白菜の煮込み麺
杏仁豆腐と小菓子
佐野 朱俐