道玄坂にある老舗の鰻屋さん。
「うな鐡」というお店は他にもたくさんあるが、ここは無関係で、渋谷のお店のみ。
店内は昔ながらの料理屋さんのような雰囲気。
ランチはうな重(2,700円)とうな丼(1,750円)。
おばちゃん曰く、「うなぎの量が違うだけです」とのこと。
せっかくなのでうな重を注文。
時間がかかることを覚悟していたが、10分もせずに運ばれてきた。
そして蓋を開けて思った。「めちゃくちゃ香りが良い」
タレは少なめなんだけど、その分うなぎの美味しさが引き立つ。
(タレの追加はできるらしい)
ほんのちょ〜っと焦げた感じの風味がたまらなく美味い!
うなぎの味にこだわっているのだな、と感じた。
あと、お新香がめちゃくちゃ美味い。
夜のメニューも食べてみたい。