
居酒屋
発酵居酒屋5
原宿・表参道・青山25m先
表参道・青山にある「発酵」をテーマにした居酒屋さん。
今回はランチで利用。
OLさんが多い印象。
発酵からあげ定食(1,080円)を注文。
自家製塩麹ダレで発酵熟成させた大きなからあげが3つ、漬物、ナムル、ごはん、みそ汁がついてボリューム満点!
衣はカリっとしていて噛みごたえがあり、肉もジューシーだが重たくなくて食べやすい。
山椒・生姜の風味が合間ってとっても美味しい。
他のメニューも気になる!

近藤 ライト

レストラン
おそば 古道
原宿・表参道・青山28m先
青山にあるお蕎麦屋さん。
ちょっと隠れ家っぽい雰囲気がある。
うどんとそばが選べ、今回は冷やしたぬき(800円)を注文。
お蕎麦は細くて白っぽく、しっかりとコシがあって美味しい!
通いたくなるお店に出会えた。

近藤 ライト

カフェ・喫茶店
ル コンテ
原宿・表参道・青山38m先
le conteへ。雰囲気は◯。貸し切りパーティーもできる場所です。
夕方はあまり人がいないのですが、徐々に集まってきます。
シャンデリアもきらきら。
おすすめはコーヒー。カフェには普通のお値段で、500円前後です。

Miku Hirata 平田未来

居酒屋
ひごの屋 表参道店
原宿・表参道・青山42m先
〒107-0062 東京都港区南青山3-18-17 エージンビルB1表参道のA4出口からすぐです。交差点の一角、地下にあります。【 1日限定5食 】 レバとろ がおすすめです。

Miku Hirata 平田未来