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すし物語季の風の遊び方・口コミ(8件)

万事屋あなん万事屋あなん
【北海道/千歳】北海道の玄関口でお寿司を食べるならここ『すし物語 季の風』さん!こちらもその日によってメニューが変わります。 『宗八カレイ』の煮つけは柔らかくて身がほろほろと口の中で解けます!味もカレイの味も残しつつしっかり浸みていて絶品です! 『鱈の西京焼き』 こちらも身がふっくらと柔らかく、味付けも魚の味を楽しめるよう、いい塩梅です♪やはり魚のプロが焼くので、焼き加減が素晴らしいですね! 季節の焼き魚が楽しめるので、秋には秋刀魚が食べれるのかと今から楽しみにしていたりします(笑) 『殻付き焼き牡蠣』 こちらも北海道の味覚です!道東厚岸で獲れた新鮮な牡蠣を焼いて出してくれました。 大きさも北海道級で口いっぱいに牡蠣のジュースが広がります! クリーミーかつ濃厚な牡蠣ですが、なんと産地でも若干味わいが変わるとのこと。 これはぜひ食べ比べしてみたい♪ 『茄子の味噌田楽』 こちらは海鮮ではないのですが、近隣の畑で獲れた茄子を使った一品。 手のひらほどの大きな茄子を贅沢に1/2個使用した田楽です。茄子がジューシーで中から旨味たっぷりのエキスが出てきて、味噌との相性が抜群です! その日の仕入れによって食材も調理法も様々ですが、どれも絶品です! どんな一品が出るのか楽しみに行くもの良いかもしれません♪