日本最大級!遊びプラン投稿メディア
モデルコース
20,673
件
月間利用者数
400
万人以上
TOP
北海道
北海道
千歳・石狩・夕張・深川
すし物語季の風
すし物語季の風の遊び方・口コミ(8件)
すし物語季の風の遊び方・口コミ(8件)
万事屋あなん
【北海道/千歳】北海道の玄関口でお寿司を食べるならここ『すし物語 季の風』さん!
いかがでしたか?? お店の大将は、『握るのよりしゃべる方が好き』というくらいお話上手!そんな大将の絶品お寿司を食べながら、大将の話に耳を傾けるのも醍醐味の一つ。 おひとり様でも大歓迎してくれます♪ また、なによりも価格がとってもお安い!! 『ミニ会食』コースで2,600円でこのボリュームです♪ お酒や寿司を数貫頼んでも5,000円以内で楽しめると思います。 【住所】千歳市錦町1-19-4 【TEL】0123-22-0278 【営業時間】17:30~25:00 【定休日】日曜日 【HP】http://www.north-wind.ne.jp/~kinokaze/
ランチ・グルメ
千歳・石狩・夕張・深川
2018/07/02
このプランを詳しく見る
万事屋あなん
【北海道/千歳】北海道の玄関口でお寿司を食べるならここ『すし物語 季の風』さん!
今回はコースをお勧めしましたが、もちろん単品で好きなネタを注文してもOK!!! 私はコースを頼んでから、プラス単品で注文しました!笑 『雲丹』は明礬を使用していないので苦みがなく、雲丹の甘さと濃厚な風味が楽しめます。この時期は6月から解禁された積丹の雲丹が味わえます。 『中トロの漬け』も食べてほしい一貫! 中トロの脂が漬けにされることによってくどさがなくなり、マグロの旨味がさらに引き立ちます。 そしてぜひ食べてもらいたいのが『穴子』!! 手のひらほどの大きさの穴子を一度焼き、寿司として握ります。 身はふっくらとしていて、口の中で解けてゆきます。 甘めのタレが穴子とマッチしていて、ぜひとも食べていただきたい一貫です♪ 変わり種として『子持ちシャコ』なんてネタもあります。 仕入れの状況にもよりますが、普段なかなかお目にかかれない『子持ち』のシャコの握り。卵のプチプチ感が癖になります。
ランチ・グルメ
千歳・石狩・夕張・深川
2018/07/02
このプランを詳しく見る
万事屋あなん
【北海道/千歳】北海道の玄関口でお寿司を食べるならここ『すし物語 季の風』さん!
その日の仕入れによって大将が目の前で握ってくれます。 もちろんそのままお任せでもいいですし、どうしても食べたいネタは言えば入れてもらえますよ! どのネタも新鮮で美味しいので割愛しますが、この時期にお勧めしたいのは『ヒメマス(チップ)』です! 千歳市にある支笏湖で毎年6.7.8月のみ解禁される姫鱒。 その名の通り、お城に住んでるお姫様のような生態で、湖から出ることなく一生を過ごすことから『ヒメマス』と名付けられたそうです。 地元では『チップ』の愛称で知られています。 漁で獲れた日しか食べられないので、もし入荷していたら食べてみて♪ サーモンに似ているのですが、もっと味が濃くて脂も控えめ。 これが食べたくてこの時期に通う常連さんも多いのだとか。
ランチ・グルメ
千歳・石狩・夕張・深川
2018/07/02
このプランを詳しく見る
万事屋あなん
【北海道/千歳】北海道の玄関口でお寿司を食べるならここ『すし物語 季の風』さん!
すし物語 季の風さん名物の『茶碗蒸し』です! 驚くことに、こちらの茶碗蒸しの具は『梅干し』のみ!! 北海道の茶碗蒸しといえば、具材も多く甘めの出汁、そして銀杏の代わりに栗が入っているのが一般的です。 でもこちらの茶碗蒸しは『梅干し』のみ!!笑 一口食べると梅の酸味が爽やかに広がり、さっぱりとした茶わん蒸しです。 さらに食べ進めると梅干しが出てくるので、器の中で崩しながら食べると、さらにさっぱりで梅の酸っぱさが食欲を倍増させます。 お寿司との相性も良く、まさに考え抜かれた茶碗蒸しといった感じです!
ランチ・グルメ
千歳・石狩・夕張・深川
2018/07/02
このプランを詳しく見る
万事屋あなん
【北海道/千歳】北海道の玄関口でお寿司を食べるならここ『すし物語 季の風』さん!
こちらもその日によってメニューが変わります。 『宗八カレイ』の煮つけは柔らかくて身がほろほろと口の中で解けます!味もカレイの味も残しつつしっかり浸みていて絶品です! 『鱈の西京焼き』 こちらも身がふっくらと柔らかく、味付けも魚の味を楽しめるよう、いい塩梅です♪やはり魚のプロが焼くので、焼き加減が素晴らしいですね! 季節の焼き魚が楽しめるので、秋には秋刀魚が食べれるのかと今から楽しみにしていたりします(笑) 『殻付き焼き牡蠣』 こちらも北海道の味覚です!道東厚岸で獲れた新鮮な牡蠣を焼いて出してくれました。 大きさも北海道級で口いっぱいに牡蠣のジュースが広がります! クリーミーかつ濃厚な牡蠣ですが、なんと産地でも若干味わいが変わるとのこと。 これはぜひ食べ比べしてみたい♪ 『茄子の味噌田楽』 こちらは海鮮ではないのですが、近隣の畑で獲れた茄子を使った一品。 手のひらほどの大きな茄子を贅沢に1/2個使用した田楽です。茄子がジューシーで中から旨味たっぷりのエキスが出てきて、味噌との相性が抜群です! その日の仕入れによって食材も調理法も様々ですが、どれも絶品です! どんな一品が出るのか楽しみに行くもの良いかもしれません♪
ランチ・グルメ
千歳・石狩・夕張・深川
2018/07/02
このプランを詳しく見る
万事屋あなん
【北海道/千歳】北海道の玄関口でお寿司を食べるならここ『すし物語 季の風』さん!
コースの刺身盛り合わせ。 新鮮な魚介類が盛り合わせで出てくるのですが、毎回ネタが変わるのも魅力の一つ。 大将が目利きした選ばれし精鋭たちの競演です!! マグロの赤身は味が濃い上に脂が乗っていて、トロなんじゃないかと思うくらい! 帆立の貝柱も大きくてさすが北海道です! でも苦手なものは外してもらえるので、安心してください♪
ランチ・グルメ
千歳・石狩・夕張・深川
2018/07/02
このプランを詳しく見る
万事屋あなん
【北海道/千歳】北海道の玄関口でお寿司を食べるならここ『すし物語 季の風』さん!
ある日のお通しは『アジのなめろう』 お通しでこのクオリティは北海道ならでは!! お通しなので量は少量ですが、これは日本酒が欲しくなってしまいます♪ またある日のお通しは『あん肝』 これがお通しで出るって凄くないですか?笑 肝の滑らかな口当たりと濃厚さが癖になる一品です。
ランチ・グルメ
千歳・石狩・夕張・深川
2018/07/02
このプランを詳しく見る
万事屋あなん
【北海道/千歳】北海道の玄関口でお寿司を食べるならここ『すし物語 季の風』さん!
外観はまるでドラマに出てくる小料理屋さんですが、中に入ると気さくな大将が出迎えてくれます。 単品で好きなお寿司を頼むのもよし、コースを頼むのもよし! 今回、私がお奨めするのは『ミニ会食』のコース。 ・お通し ・刺身 ・茶碗蒸し ・寿司 ・料理二品(焼物、煮物、揚物等)
ランチ・グルメ
千歳・石狩・夕張・深川
2018/07/02
このプランを詳しく見る
お気に入り
概要
写真
みんなの遊び方
周辺スポット
この機能は会員限定です
会員登録・ログイン
閉じる