こちらが外観。
シンプルで洗練されている印象を受けました。
提灯には「30秒で揚がります」という文字が。
早すぎない!?と思いつつ店内へ入りました。
店内はカウンター席とテーブル席がありました。
席数は20席くらいでしょうか。あまり大きなお店ではないです。
この日は平日のランチタイムを外して訪れたのですが、ほぼ満席でした。
人気店なのが伺えます。メニューもシンプルで分かりやすいです。
人気の「牛ロースカツ御膳(1280円)」と「おろし牛カツ御膳小(1250円)」をオーダーしました。
注文して5分足らずで牛カツが来ました!
早い!!やはり本当に30秒で揚げあがるようです。オペレーション早いのは嬉しいですよね。回転率も良さそう。
さて、お待ちかねの牛カツの断面は。。。
じゃん!!!出ました!ミディアムレア!!
めちゃくちゃ美味しそうじゃないですか?
薄めの衣はサクッ、中はステーキのような牛カツ。
まさに夢のような牛カツですよね。
早速いただきましょう!
牛カツの食べ方は3通り。
まずはワサビとお醤油というスタンダードな食べ方から。
その後、山椒塩やおろしポン酢またはカレーつけダレなどとバリュエーションを楽しんでみてください。
どれも牛カツに合うように計算しつくされたものばかりです。
めっちゃ美味しいーー!!と叫びたくなります。
ミディアムレアが苦手な方は自分で焼き色をつける事もできます。
個人的には、少し火を通すとお肉が柔らかくなり、より美味しく食べれました。
見た目のインパクトもあり、かなりヘビーなのでは?と思っていましたが、意外とあっさりとしていてペロリと完食してしまいました。
ごちそうさまでした♩いやぁー、うんまかったぁ!またすぐにでも食べたい!
さて、いかがだったでしょうか?
京都でしか食べれなかった絶品牛カツが東京でも食べれるなんて、絶対行くしかありませんよね♡
あなたもほっぺが落ちそうになる牛カツの虜になること間違いなし!
詳しい店舗情報はHPでチェックしてみてください^^
【勝牛先斗町本店】
営業時間:11:00~24:00
定休日:無し
【勝牛HP】
http://kyoto-katsugyu.com/
※東京の店舗情報はこちらからご覧ください。