野宮神社や落柿舎の近くにあるこちらの卵専門店「たまごや」では最高の卵グルメを楽しむことができます。
養鶏場と直接契約を結んで新鮮な卵を使用した卵は絶品です。
こちらで食べられる卵料理は3種類のみ!
「ゆでたまご」と「たまごかけごはん」と「ぷりん」です。
たまごかけごはんはだし醤油と昆布がついてきて超濃厚卵本来の味を楽しむことができます。
ぷりんも濃厚でめちゃくちゃ美味しいです。
最後にこの「赤にぬき」という卵を使ったゆでたまごです。
客席には殻を割るための割り石と塩が置いてあるのでこれを使って食べます。
絶妙な若干の半熟加減!
特別濃厚卵と言われるだけあって旨味がぎゅっと詰まっています。
因みにこの塩結構つけすぎてしまうので注意です。
客席は外にあるので少し寒いですが、本当にオススメなので是非行ってみてください!
因みにテイクアウトもあるのでお土産にもオススメです。
京都・嵐山には絶品の卵料理が楽しめる卵専門店があります。
それが「たまごや」です。
嵐山の竹林の道を抜け、落柿舎などの近くにあるこのお店はなかなか知らない人も多い穴場グルメスポットです。
是非嵐山観光のついでに寄ってみてください!