宮崎神宮からの参拝帰りに、焼肉の幸加園 江平本店に来ました♪
宮崎牛専門販売指定店の第一号認証店です。
市街地にも橘通店がありました。
【営業時間】
月~土:16:00~1:00
日・祝:16:00~23:00
定休日:木曜日
【住所】
宮崎市江平西1丁目1-1
【アクセス】
JR宮崎駅正面西口より徒歩15分、タクシーで5分ほど。
宮崎神宮から徒歩10分くらいだったと思います。
【TEL】
0985-26-0458
【HP】
http://www.koukaen.jp/index.html
【食べログ】
http://tabelog.com/miyazaki/A4501/A450101/45000447/
店内には、巨人軍の選手や有名人の色紙がたくさん飾られていました。
サインを見るのも、楽しいです☆
本物の宮崎牛の味を知りたい!
さて、何にしよう?
ロースと上カルビとカルビで迷いました。
お得なセットとして、ハーフサイズセット(2,900円)、2~3人で食べるのが最適な6,000円セット、8,000円セットもあります。
お席には、幸加園や宮崎牛について書かれたものが置かれているため、お肉がくるまで学習しました。
A1~A3ランクが宮崎和牛、A4~A5ランクが宮崎牛なのですね!!
結局、上カルビ(1,540円)とめし(小)150円とウーロン茶(300円)を頼みました。
霜降りの宮崎牛は、とても柔らかく濃厚で、口の中で溶けるかんじがしました。
やっぱり来て良かったなと、しみじみ思いました。
もう一皿いきたいと思いましたが、一皿食べて宮崎牛の本当の味を知り帰ると決めて来たため、このまま帰りました(^_^;)