今回ご紹介する「BUZZ」は大阪駅目の前、
阪急東通り商店街を挟んでヘップナビオ向かい側にあります。
この辺りは飲食店が多く、夕方以降多くの仕事終わりの方で賑わう場所です。
BUZZは阪急東通り商店街の入り口にある洋風のお店です。
多くの飲食店はお店の前に立って客引きを行うのですが、こちらのお店はそういったこともなく、
ふらっと入りやすい雰囲気です。
入り口はいいて目の前にはすぐバーカウンターがあります。
お酒も充実しているので「1杯だけ飲んでサクッと帰りたい」そんな人にもおすすめです。
ワンフロアに規則的に並ぶテーブルと椅子がヨーロッパのパブのようです。
メニューひとつひとつに産地が表示されていて、お店のこだわりを感じます。
主に1皿分をみんなで取り分けるスタイルです。
どのメニューも見た目も美しくて迷います♡
まずは乾杯から。
18:00まではハッピーアワーとしてドリンクは300円から飲めます!ワインはボトルもあります^ ^
たくさんの種類があるのでお酒好きにはたまりません。
こちらは前菜と愛媛県産みかんブリとハーブ冬野菜のグリーンサラダ(750円)です。
ぶりからはみかんの香りがほのかに漂ります♡
こちらは北海道産ホタテのソテーと岡山県産里芋のテリーヌトリュフソース(950円)。
分厚いホタテはお肉のようにとってもジューシーです。
ホタテと一緒に添えられた煮崩れしそうなほど柔らかい里芋はお野菜とは思えないほどふわふわ♡
こちらはメイン料理のひとつでもある岡山県産なぎビーフもも肉のロースト(2,150円)。
味わい深いお肉にトリュフソースを絡めいただくと笑みがこぼれます♡
注文から30分ほどかかるので初めに注文しておきましょう。
こちらはぜひ注文していただきたい1品。
愛媛県産あかね和牛の極熟赤ワイン煮込み(1,950円)です。
まるでコース料理に登場するように美しい見た目と、
お皿の大きさでお肉の大きさが際立っています!
ナイフを入れる必要もないくらいほろほろに柔らかいです。
そのままいただいてももちろん絶品ですが、バケットと一緒に食べればもっと幸せ!
上品すぎる一品は香りも高く、なかなか味わえない一品です。
今回はこれだけ注文してドリンクを2杯づつで1人約3,500円でした。
これだけレベルの高いお料理をこのお値段でいただけるのはかなり贅沢です!
またお酒の種類も豊富でお酒に合うタパスなども揃っているので2件目にもおすすめです。
BUZZで素敵な時間を♡
【営業時間】11:00~23:30
【定休日】年中無休