本日は夜の難波へ!
外国人観光客が千万人を突破したここ難波は日本を代表する観光地。
グリコのポーズでおなじみ道頓堀や心斎橋商店街を始め、黒門市場など人気のスポットがコンパクトに収まっているのが人気の一つです。
今回ご紹介するのは繁華街から一歩外れた難波中の外れ。
頻繁にお店の前を通過するのですが、お店からは陽気な音楽が流れいつもお店は満席状態。
なかなか行けなかったのですが、たまたま今回は空いていたので飛び入りで行ってみました^^
扉を開けるとめちゃめちゃ元気な2人のお兄さんが迎えてくれました^^
店内はカウンター6席とテーブル席が3つほど。
平日の18時にも関わらず奥のテーブルと手前は埋まり、予約済の席もありました。
隠れ家のような雰囲気の店内にはオリオンビールの提灯が灯り、
ビギンなど沖縄出身の人気歌手の音楽が流れます。
メニューは写真に加え、簡単な説明付きわかりやすい!
スタッフさんは「なんでも聞いてくださいね^^!」ととっても気さくです♪
まずはオリオンビールで乾杯だ!
こちらのお店はオーダーの際、鳴子を鳴らすスタイルです。笑
恥ずかしい方はお兄さんに声をかけましょう笑
もやしの突き出しを食べて確信した。この店うまいぞっ!!!
オーダーしたのは島豆腐のゴマドレサラダ(690円)に沖縄塩唐揚げ(590円)。
島豆腐は繊維質がしっかりとしていて手作り感満載!
唐揚げはビールとの相性も抜群で止まらない!
お好みで唐辛子ソースをつけて食べるのが沖縄流!
そして、てりとりーでイチオシなのがとろとろラフテー(790円)
お箸で切れるほどの柔らかいラフテーは美容効果のあるコラーゲンもたっぷり♡
しっかりと甘口タレがしみていてご飯が欲しくなる一品!
そして沖縄料理といえばゴーヤチャンプルー(790円)。
カウンターからお兄さんの華麗なフライパンさばきと溶き卵を豪快に入れる様子は必見です。笑
締めにてりとりーのソーキそば(690円)を食べたかったのですが、2件目ということもあり渋々断念!
その代わり食後のデザートにブルーシールのアイスクリーム(390円)をいただきました♡
鮮やかな紅芋のアイスクリームは沖縄を代表するスイーツです♡
帰りの際はわざわざ手を止めてお見送りをしてくださいました^^
またサーターアンダギーのお土産も笑
料理が美味しいだけでなく、「また来たい」と思わせてくれる気持ちの良い接客にあっぱれです。
定番料理に飽きたら、沖縄ん家てりとりーで絶品沖縄料理を楽しんで見てはいかがでしょう^^
【営業時間】17:30~24:00
【公式HP】http://territory.okinawa
角煮つながりでもう1店舗ご紹介!
同じく難波中にある一風雷蔵は創作料理が楽しめる炭火焼き居酒屋。
こちらの豚の角煮炭火炙り(550円)も絶品です♡
ぜひ食べて見てください♡
【営業時間】
月~金 11:30~14:00 17:30~24:00
土・日・祝 17:30~24:00