ホテルグレイスリー銀座にやってきました。
お目当ては、美味しい朝食ブッフェです。
朝食は宿泊以外の方も利用できるんですよ♡
ホテルの3階にある『ボンサルーテ』が朝食レストラン。
3階までエレベーターで上がり、
こちらがレストラン『ボンサルーテ』となります♡
ゆったりした時間が流れ、
リラックスできる雰囲気の店内でお気に入り。
テーブル席もあれば、
カウンター席もあります。
充電が出来るお席も沢山あって便利!
今月10月1日~10月31日までの期間限定、
ホテルグレイスリー浅草オープン記念フェアとしてEDO下町文化飯がいただけます。
浅草文化を感じながら味わえるメニューとなっていました!
(左)どじょうを使用した「どぜう鍋」、牛蒡を加え卵でとじた「柳川鍋」からアイデアを受け、東京産五郎衛醤油を使用した『北海道産蝦夷鹿の柳川風』
(真ん中)『太刀魚のオーブン焼き 浅草海苔とトマトのビネガーソースで』
(右)『東京産江戸甘味噌使用 鶏挽肉のふろふき冬瓜』
こちらは、『深川めし』
深川めしは浅利や蛤と葱を使った炊き込みご飯のこと。
もともとは味噌で煮込んでご飯をかけた「ぶっかけめし」のことを指すんです。
ボンサルーテでは、『自家製』にこだわった
オリジナルのお料理もたくさんあってそこもお気に入り。
期間限定で、
『自家製福神漬け』、『自家製べったら漬け』がいただけるのでお見逃しなく。
栄養たっぷりのサラダ、
『鮪とアボカド 浅草海苔のドレッシング和え』も大変美味しいです。
食べる美容と呼ばれるアボカドと鮪の相性は抜群です。
9種類盛れるプレートに、
こんな風に少しづつお料理をのせて♡
プレートには下町の食文化を感じるお料理がずらり!
ちょこっとずつ、
いろんな美味しいお料理が楽しめてうれしいです。
深川めしは中でもお気に入り。
ネギの風味と、浅利と蛤のおいしい出汁がしっかりと
ご飯にしみこんでいます!
個人的にはわさびや、やげん堀の七味唐辛子をちょこっとかけて
アクセントをつけていただくのがおすすめです。
エッグステーションでは、目の前で焼き上げるふわふわ絶品オムレツがいただけます。中は半熟でとろとろ。
早起きして是非食べたいボンサルーテの絶品ブレックファースト。
ここまで手作りしなくても~><って思うくらい心のこもったおいしい手作りスタイルのお料理がいただけて満足!
野菜やスムージーもあってとてもヘルシー。素敵な一日の始まりとなりました♡
★ボンサルーテ
朝食7:00~10:00※土日祝10:30まで
大人2,160円
【ウェブサイト】
https://gracery.com/ginza/
お腹がいっぱいになったあとは、
銀座駅の方へ歩いていきました。
銀座三越の向かいにあるこちらのデザイナーズビル。
一階にはみんなが憧れる未来の車の展示が
されています♪
入場が無料なので気軽に立ち寄れます。
映画に出てきそうなスタイリッシュでクールなデザイン。
ここだけ別世界♡
彼におねだりしてみてはいかが?(笑)
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
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