伝串とは、鶏の皮を門外不出のタレで高温に上げた串のことです。ポスターにも記載がある伝説のスパイスはお酒が進みます。
こちらがその伝串。この見るからにカリッカリな川に降りかかっているのが病みつき間違いなしのスパイスです。
ここに来たらこの鴨のユッケは外せません。こだわりの卵黄と弾ける食感の生肉のコラボレーション!
伝説の串が生まれる源です。ぜひお酒のつまみに行ってみてください。
【アクセス】
銀座駅 徒歩5分
【営業時間】
[月~金、祝日、祝前日]
17:00~翌5:00
[土]
16:00~翌5:00
[日]
15:00~翌0:00
日曜営業
新橋~有楽町といえば焼き鳥の街。そんな焼き鳥天国とはいえども、「皮」がメインなお店はそうありません。
今回紹介するお店は「新時代」。
名古屋発祥の串屋さんで、揚げたての鶏皮をカリッと堪能することができます。
その他にも国産にこだわった鴨のユッケも絶品!