天王寺駅前。
冬のシーズンのイルミネーションが綺麗♡
あべのハルカスのライトアップも素敵。
下から見上げると迫力がありますね。
さすが日本一の超高層ビル。
大阪駅より徒歩10分ほど、
「HATSU」に到着。
こちらではフュージョン料理が楽しめます。
和モダンでお上品な雰囲気の個室に案内され、コース料理を堪能。
シャンパンで乾杯。
希少生産のレコルタンをいただきました。
前菜2品
・和牛の赤ワイン漬け 自家製チーズと広島産ムール貝
・キャビアのサンド
ワイン香る和牛にイタリア産キャビア。
贅沢な前菜に感動。キャビアはぷちぷちとはじけて美味。
木箱に入っているのは、自家製のお豆腐。演出にもびっくりです。
北海道産の帆立、雲丹、牡蠣を使用。ほんのりと朴葉の香りが楽しめます。
海鮮の旨味がお豆腐にしみこんでいて大変リッチなお味でした。ラグジュアリーなお豆腐。
鮭の卵がけ
サーモンの下には、黒いちじく、キヌア。
甘いういきょうの香りにつつまれた卵を絡めていただきました。
新鮮でおいしいサーモンと甘くて濃厚な卵がとっても相性良いです。
自家製の国産小麦パン ライ麦 ブリオッシュ
可愛らしい紙袋の中身は、自家製パン。
袋を開けるととっても良い香り!
ギリシャのオリーブオイルにつけていただきました。
スモーキーな牧草の香りにつつまれて仕上がった美味しい香りのパンでした。
もっちもちのパン生地はそのまま頂いても十分美味しい。
伊勢海老のサラダ
ほんのり甘くておいしい人参のジャムにつけていただきます。かみごたえがあり、身がぷりっぷりの伊勢海老に感動。甘くて口の中でまろやかになってとろけていきます。とても美味しい!
和歌山の甘鯛。炭火で焼いた焼きトマト、焼きラディッシュ、カシスが添えられています。外はカリっと香ばしく、身はやわらかくておいしい。
上品な味わいのお魚料理。
大分 豊後牛の稲藁焼き
大きな稲藁でできた入れ物に入っているのは、豊後牛。
スモーキーで大変いい香りです。
とっても柔らかい身、脂もしっかりのっています。
一口するともっと食べたくなるお味!
しばらく香りが口の中に残る、豪華なお肉でした。幸せ!
食後のお楽しみデザート
記念日ということで、お店からのご厚意でご用意していただいたこんなにも美味しくて沢山のデザートには感動。
すてきな記念日となりました。スタッフさんの心遣い、ホスピタリティーに感謝です。
美味しくて新しい発見に出会えるフュージョン料理は、また食べに来たい!
【ウェブサイト】
http://jpn-rsc.co.jp/hatsu/
このあとはタクシーで5分ほど
ヘップファイブのイルミネーションをみにいきました♡
かわいい装飾はフォトジェニック!
観覧車もあるので、お時間ある方はどうぞ。
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
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