築地生まれの人気ベーカリー「オリミネベーカーズ」が
勝どきにあるという事で、ディナー前に寄ってみました。
店頭にはカワイイくまちゃん。
看板にもなっていた、くまちゃんのパンと、
この季節限定のゆきだるまパンを購入。
お土産にも喜ばれる事間違いなし。
イートインスペースがありませんが、
勝どき駅前には公園があるので
そちらでいただくことができます。
かわいくておいしいベーカリー。
ご賞味あれ。
ディナー予約の時間になりました。
オリミネベーカリーズからもすぐ、
勝どき駅よりすぐのおしゃれスパニッシュ料理のお店。
駅近なんだけど少しわかりにくい、
隠れ家スポットでした。
お洒落だし、こんなステキなお店知ってたら自慢できると思います。
こちらはメニューです。
お店のおすすめメニューは手書きのもの。
このシーズンは、牡蠣を使ったパエージャ、アヒージョもおすすめ。
またニューカレドニア産の天使海老は気になりますね。
こぼれそうな赤ワイン490円で乾杯。
本当にこぼれそう。
美味しいし、ネーミングの通り並々と入っててお得感ありました。
リーズナブルな350円タパスも色々と種類があって嬉しい。
自家製ピクルス350円はおつまみにぴったり。
季節の野菜を使用したピクルスで、シャキシャキ感が楽しめて美味しいです。
おすすめのサラダを頂く事に。
ブッラータチーズと季節のフルーツのカプリ風サラダ仕立て
ハーフサイズの用意ができるということでそちらをオーダー。
この時期は甘酸っぱいおいしいイチゴを使用。ブッラータチーズはさっぱりしててミルキーで美味しかった。ワインに合います。
香ばしくて美味しいアヒージョでした。香りがとても良いです。えびはぷりぷりとしています。カリッとトーストされたガーリックバタートースト390円といただくのがおすすめ。
メインにはお肉とパエージャ。
すごく柔らかくて、ちょうどよく脂がのっています。口の中でじゅわ〜っと肉汁が出て美味しいです。
少しスパイスが効いててアクセントとなって美味しいです!
こちらは贅沢なパエリア。
イベリコ豚や天使海老などが入っていて、特に海老の香りがとっても良い。
お店のおすすめですが、本当に美味しいのでお試しください。
デザートは、
クレマ カタラーナ450円
ラム酒が香る美味しい一品。少し凍ってるのシャーベット感覚で食べられる。さっぱりとした甘さ。
ショコラ500円
思った以上に濃厚、しっとり感があってとっても美味しい。しばらく口の中に残る美味しさもお気に入り。
サービスも良くフレンドリーで、居心地の良いお店でした。タパスからデザートまで全部美味しかったので満足。良い大人のアジト、発見しちゃいました。
【食べログ】
https://s.tabelog.com/en/tokyo/A1313/A131302/13196473/
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
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