帝国ホテル 東京 シェフ ショコラティエ 市川幸雄氏は、洋菓子世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007」にて、日本代表のチームリーダーとして出場。
そして、優勝という功績を残した人物です。
提供期間:2月28日(木)まで
提供時間:14:00~23:00
価 格 :1,650円(消費税込み・別途サービス料を加算)
『スヌーピーのハートフルチョコレートデザート』は、可愛らしい3種のメニューが一皿に揃ったデザートプレート。
スヌーピーと仲間たちが、チョコレートギフトを交換し合う“ハッピーバレンタイン”をイメージして作られた一皿です。
グラスに入ったこちらは、チョコレートのアイスクリーム。
アイスクリームの下には、砕いたクッキー生地を忍ばせています。
トップには、スヌーピーとハートが描かれたチョコレートをトッピング。
アイスクリームは程よくビターで濃厚な味わいで、サクサク食感も楽しめる一品です!
お皿の左下にあるのは、チョコレートクリームが絞られた、可愛らしいサイズのワッフルコーン。
ワッフルコーン自体も、内側はチョコレートでコーティングされていて、中にはマロンが隠れています。
チョコレートクリームには真っ赤なハート型のチョコレートをあしらい、見た目の可愛さ以上に本格的なチョコレートを味わえる一品です!
お皿の右下にあるのは、ハート形をしたチョコレートムース。
チョコレートカップに苺のジャムを入れ、ハート形のムースをのせました。
チョコレートムースは、非常に濃厚でなめらかなくちどけ。そして、大人なビターな味わい。
この大きさでも十分チョコレートを楽しめる、満足感のある一品です!