「Yorgo」へ入店しようとマップを探していたら、目の前に見えるのは大きく書かれた「ぎょうざラスベガス」の文字。
それもそのはず、Yorgoは「ぎょうざラスベガス」を通り抜けて入店するスタイル。
ちなみに「ぎょうざラスベガス」は「Yorgo」のオーナーが作った2店目の店舗なのだそう。「ぎょうざラスベガス」もすでに満席状態でした。
店内は、厨房をぐるりと囲む様な形でカウンター席が続いている新しスタイル。
目の前でスタッフの人が調理をしているので臨場感あふれまくりです。
魅力的なメニューに目移りしながら、まずはキンキンに冷えた白ワインで乾杯♪
今回オーダーしたのは
・イサキのカルパッチョ(1400円)
・牛タンとトレビスはっさくパルメザンチーズのサラダ(1300円)
・ふきのとうの一口コロッケ(450円)
・菜の花とホタルイカのオムレツ(1000円)
・牛ヒレ肉のレアカツ(3500円)
どれも今まで食べたことのない、いい意味で「サプライズ感」のある味わい。
季節感があるメニューにワインがすすむすすむ・・・
カルパッチョはソースは程よい酸味があり、パンに何度もつけて味わいました♪