今回ご紹介するのは大阪梅田で人気の高級ホテル ヒルトン大阪。
大阪梅田の中心地に位置していて、駅直結とアクセスも抜群。
そのため、ビジネスだけでなく、日本人だけでなく、日本を訪れる世界中の観光客にも人気のホテルです。
私ちんちくりん、1階にある「MYPLACE CAFE & BAR」はよく利用するのですが、2階のレストランは今回が初めて。
エントランスは吹き抜けになっていて、2階からは一階の様子を眺めることができます。
ラウンジでくつろぐ人々、背筋を伸ばし優しい笑顔で迎えるホテルスタッフ、ゆっくりと流れる空気感がなんとも贅沢。
2階にあるのが、ランチブッフェが楽しめる話題の「フォルク キッチン オールデイダイニング」。
明るく開放的な広々としたタイル張りの店内はカジュアルかつ品を感じることができます。
オープンより少し早めに到着しましたが、スタッフの方が快く席へ案内してくれました。
定刻になったのでランチブッフェスタート♡
オープンキッチンの手間には特設ブースが設けられ、様々なお料理が並びます。
ジャンルも和洋折衷様々。中にはメキシコを代表する料理であるタコスを自分で作れるコーナーもあります♩
家庭ではなかなか作れない手の込んだ料理が多く、新鮮味を感じます。
こちらにはオープンタイプのライブキッチンもあり、オーダー後に目の前で調理をしてくれます♩
巨大な肉の塊をスライスするローストビーフは豪快かつインパクトもあり、動画撮影しても映えます。笑
その他、ベトナムのフォーや、韓国のビビンバ、マレーシアのサテなど多国籍料理もあり、全部で40種類ものお料理を楽しめちゃいます!
さすが、高級ホテル。
お料理の見た目から格の違いがわかります。笑
見た目の美しさはもちろん、お味も絶品♡
友人と「これ美味しい!あれ美味しい!」と口と手が止まりません。笑
2020年1月8日(水)~5月17日(日)の期間はストロベリーデザートブッフェも開催中♡
ピンクカラーに彩られたスイーツはとにかく見た目も可愛く写真映え抜群!
苺スイーツの他にもたくさんスイーツがありました♡
食べるのに夢中で通常の会話ができなかった(笑)ということで、食後はグランフロント南館2階にある「テオドー ティースタンド」へ。
こちらのお店はフランスの高級ティーメゾンTHEODOR(テオドー)を使用したアジアで初めてのティースタンド。
紅茶にこだわったフレーバードブラックティーやノンカフェインのハーブティー、フルーツティーを緑いっぱいの店内でゆったりと楽しむことができますよ。
今回ご紹介した2020年1月8日(水)~5月17日(日) 期間限定開催のストロベリーデザート&ディナービュッフェは4,800円〜。
予約サイトを活用すれば、公式料金よりもお得に利用することができる場合もあるので、一度チェックしてみてください。
女子会やデート、大阪観光とセットで楽しんで見てはいかがでしょう。
ヒルトン大阪の記事はこちらもおすすめ。