本日は人気の心斎橋へ。
長堀鶴見緑地線と御堂筋線が交わる心斎橋駅は東西南北に地下街が広く長く広がっていることから、
同じ心斎橋でも場所によって様々な街の雰囲気を体験できることも魅力です♩
今回は道頓堀や商店街が続く人気の南側と反対の北側へ。
東西に延びる長堀通りを境に北側は南船場と呼ばれ、ここは周辺にオフィスが多いことからランチの激戦区として知られています。
今回お持ち帰りグルメに選んだのは鉄板料理とイタリアンのお店「チェッポ」。
店先にはイタリアカラーの看板とイタリアの国旗が掲げられとってもおしゃれ♩
煉瓦造りのお店はまさに隠れ家イタリアン。
豊富なワインに加え、お料理には香川県産の讃岐オリーブ牛や契約農家直送の有機野菜を使用しているこだわりよう。
名前のインパクトに惹かれ2軒目にお邪魔したのは、「フィッシャーマンズ ナチュラルホリック」。
海鮮を中心とした創作居酒屋なのですが、横文字って珍しいですよね。笑
店頭での販売で購入したため地下にある店内の様子は確認できませんでしたが、HPを見ればかなりおしゃれ!
こちらのお店は店員さんの接客がとても丁寧で好印象でした^^
自宅に帰り手洗いうがいを済ませ、お待ちかねのランチターーーイム!!!
自粛期間中は一日で最も幸せな時間になりつつあります。笑
こちらはフィッシャーマンズ ナチュラルホリックで購入した「すし弁当」(700円)。
お寿司6貫にチキン南蛮と白身魚のフライがついてめちゃめちゃボリューミー!
これで700円は高コスパ!もちろん味も美味でした♡