場所は新宿西口を出て坂を下り、大きい交差点をちょっと行った先にあります!
ちょっと隠れ家的お店です。
最初行った時予約がいっぱいで入れなくて、今回は予約をしてから入りました^^
当日の昼くらいに予約をしたらもうテーブル席は空いてないと言われ、人気店なんだなと感じました。。。
案内された席にはこんなおもてなしが!
嬉しいですね^^
店内はこんな感じ。
かなりおしゃれです!!
木を基調としたインテリアで、ちょっと暗めな照明がより雰囲気を際立たせます。
ちょっと体調が悪かったので二人でノンアルコールを
ジンジャエール(290円)とオーガニックアップルジュース(390円)を頼みました!
お通しが生ハム!
びっくりしました!
お通しでこれだけの生ハムが出されるなんでとても贅沢^^
オーガニックの野菜も添えられていました。
このお店は『自然』をテーマに、契約農家から無農薬野菜が毎日送られてくるそうで
お店の名前である「ビオディナミ」とは、オーガニック農法の一つなんです!
バーニャカウダがおすすめと言われたのでバーニャカウダ(950円)を頼みました!
無農薬で新鮮な野菜がめちゃくちゃ美味しかったです...!
アンチョビベースのソースがよく合う!
マルゲリータ(590円)とと天然酵母のバケット(300円)も注文。
ピザが一口サイズで食べやすくお酒に良くあいそう!お酒を頼まなかったことを後悔しました笑
バケットもそのままでも全然美味しくお通しの生ハムを乗せて食べたりしました。
パスタはここのお店のおすすめの生ハムとスプライトのクリームパスタ(950円)を頼みました!
高級感ある店なのに意外とメニューがリーズナブルなのも魅力☆
このパスタもちもちの生パスタで今まで食べてきたパスタの中で一番美味しかったです!!
あと上に乗ってる生ハムは店員が乗せてくれるのですが、ストップというまでいくらでもかけてくれるんです!
ちょっと乗せすぎました感が否めないですが笑
デザートはこのソフトクリーム!(500円)
ベルギー優秀味覚賞で最高ランク三ツ星を受賞した
「クレミアソフトクリーム」というソフトクリームなんです!
濃厚過ぎです!^^
来た瞬間に溶け始めるくらいの生感がすごく、
コーンの代わりのランクドシャも美味しくあっという間に食べ終わってしまいました...
店頭販売もやっているのでこのお店に入らなくても食べられます♪
記念日や勝負を決めたい日などにこのお店に行けば成功すること間違いなし!
行く際は是非予約をしてから行って欲しいです!!
【営業時間】[終日] 11:00~24:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業
【アクセス】JR 新宿駅 西口 徒歩5分
【平均予算】[夜]¥3,000~¥3,999[昼]¥1,000~¥1,999
【食べログ】http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13174206/