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吉原パーキングの観光情報(見どころ・評判・アクセス等)

吉原パーキング
吉原パーキングの基本情報
場所
東京都台東区千束4丁目42−6
アクセス

三ノ輪駅[1b]から徒歩約9分

電話番号
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吉原神社
神社
吉原神社
上野・浅草・秋葉原206m先
食後は、吉原の界隈を社会見学。まずは吉原神社を目指しましょう。 吉原神社では、かつての吉原の地図が見られます。昔は堀で囲まれ、ひとつの街のようでした。ただの歓楽街ではなく、風流に通じ、教養のある人しかいけない場所でもありました。
野口 武
吉原大門
名所・史跡
吉原大門
千住・綾瀬・葛飾246m先
元来た道を辿ってもどります。吉原大門の交差点からは、東京スカイツリーが見られます。
野口 武
カンガルーホテル
ホテル・旅館
カンガルーホテル
千住・綾瀬・葛飾532m先
最近はバックパー向けのおしゃれな宿も増えています。こちらは1泊3300円です。ドヤ街とは宿(ヤド)を逆さにした通称の呼び方です。
野口 武
ふるさと交流ショップ 台東
お店
ふるさと交流ショップ 台東
上野・浅草・秋葉原547m先
15:00 商店街をぶらぶら。 千束通り商店街にある「ふるさと交流ショップ 台東」は、有楽町・銀座周辺にあるような、いわゆる一般的なアンテナショップとはひと味違います。 2017年7月にスタートしたこちらは、台東区が姉妹友好都市をはじめとする全国の自治体との交流を目的に運営していて、地元商店街をはじめ、地域の活性化にも役立っています。 全国各地の市町村が1週間〜4週間単位で入れ替わるので、ここ奥浅草にいながら、その都度異なる地域の魅力に触れられます。 特産品の販売がメインとなっていて、“そのとき旬の本当におすすめしたいもの”が店舗に並び、商品については各市町村からやってきたスタッフさんに聞けば詳しく教えてもらえます。 近隣型商店街の中にあるため地元の人が多く利用していて、商店街と連携したイベントも行われるので要チェックです!
近藤 ライト
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土手の伊勢屋
レストラン
土手の伊勢屋
千住・綾瀬・葛飾251m先
どんぶりをはみだしてます! 天丼は、(イ)1400円、(ロ)1900円、(ハ)2300円の三種類。ロにはプラス穴子天、ハにはさらに芝エビのかき揚げがつきます。 フタをあけると、こんな感じです。こちらは(ハ)。おみそ椀は150円。なかなか食べごたえがあります。
野口 武
丸千葉
居酒屋
丸千葉
千住・綾瀬・葛飾563m先
三軒目は、地下鉄三ノ輪駅から歩いて15分の場所にある「丸千葉」は14時OPENと同時に満席になる大衆居酒屋。一見でも常連でも暖かくサービスしてくれるのが魅力。「丸千葉」でのオススメはこの「〆サバ」新鮮で脂がのり、程よい〆加減はお酒がどんどん進みます~。 【アクセス】 南千住、三ノ輪から徒歩15分 【定休】 水曜 【営業時間】 14:00~21:00 【席数】 30席 (カウンター18席、テーブル12席) 【食べログ】 http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13050828/
青山 恭子
UUTO CAFE(ウウト・カフェ)
カフェ・喫茶店
UUTO CAFE(ウウト・カフェ)
上野・浅草・秋葉原653m先
18:00 デートの締めくくりは路地裏のカフェで乾杯! …なんていかがでしょうか。 「UUTO CAFE」は、奥浅草の路地裏にある小さなカフェ&バーで、ランチももちろん楽しめますが、“夜カフェ”として人気のあるお店です。 先ほどのスイーツのお店、「浅草豆花大王」と同じ通りにあります。 こじんまりとした店内はアットホームな雰囲気も感じられ、気軽にお酒や料理を楽しめます。 照明を落としているので大人な雰囲気もあり、デートにはうってつけ。 メニューも、軽くつまめるものからメイン料理、スイーツまで幅広く揃っているので、利用しやすいですね。
近藤 ライト
浅草豆花大王
カフェ・喫茶店
浅草豆花大王
上野・浅草・秋葉原675m先
16:00 台湾スイーツのお店へ。 2016年4月に奥浅草にオープンした、台湾ではポピュラーなスイーツ「豆花」を食べられる「浅草豆花大王」 「豆花」とは豆乳を固めた豆腐よりも柔らかい食感が特徴で、大豆本来の味とサトウキビによる優しい甘さのシロップの組み合わせが絶品のスイーツです。 台湾らしい装飾の店内はソファ席がメイン。ゆっくりとくつろげるティータイムが過ごせます。 台湾人と日本人のハーフである店主は、子供の頃から台湾に遊びに行って「豆花」を食べていたそう。 日本に帰国してからも食べたいと思っていたものの、当時の日本では横浜中華街でさえ「豆花」を食べられるお店がなく、それならば自分で出そうと思い、飲食店の経験が一切なかったにもかかわらず一念発起してお店をオープン。 昔ながらの、自分が小さい頃に食べていた味を再現するために、独学で作り方を研究して現在の味へたどり着いたそうです。
近藤 ライト
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