レストラン
結ぶ食房 しまゆし
神田・水道橋300m先
おすすめはあんこうの揚げ出し、鹿肉の三色丼、のどぐろしゃぶしゃぶで、いずれも下関産。
住所 東京都千代田区神田錦町3-21 一階
蒼山 隆之
レストラン
ラー・エ・ミクニ
神田・水道橋373m先
竹橋駅方面に進むと「L'ART ET MIKUNI」があります。東京国立近代美術館の中にある三國清三シェフのレストラン。「東京の地産地消をアートする」がコンセプト。
テラス席からは桜も鑑賞できます。定休は、日のディナーと月。ランチは『アドリア海の恵み』3500円をオーダー。
パンにピラミッドのバター。前菜3種は、エビとイカとタコのマリネ、食感が面白い。
野口 武
バー
バル Jimmy
銀座・丸の内・有楽町455m先
大手町駅からすぐのバルJimmy。リングイネのパスタが絶品です!
魚籃坂46(ぎょらんちゃん)
カフェ・喫茶店
グリッチコーヒー&ロースターズ
神田・水道橋462m先
神保町から徒歩5分ほどのところにある「GLITCH COFFEE&ROASTERS」です。
なんとこのお店は「Paul Bassett」のチーフバリスタの方がオープンしたお店だそうです。
カウンター席といくつかのテーブル席というこじんまりとした店内です。
お店の中には焙煎機でしょうか?大きな機械も置いてあります!
なおひさ