本当に行った 遊びのガイド

威南記海南鶏飯 日本本店の口コミ・コメント

shunji.e
シンガポールライスは玄米が使われているためパラパラしており、鶏出汁との相性は抜群でした。そしてデザートにはセットメニューの杏仁豆腐を食べます。さすが有名番組のコーナー「ゴチになります」で放映されるだけあってかなり満足度の高い店でした。ぜひともいってみることをおすすめします。 営業時間:11:00~14:30  17:30~21:30  土日祝 17:00~21:30 http://tabe...
威南記海南鶏飯 日本本店
shunji.e
昼のランチの大人気メニューはローストチキンライスとスチームライスです。この鶏肉に秘伝のたれまたはジンジャーをかけて食べます。肉のくささがなくてかなりおいしいです。ロースト、スチームどちらもおすすすめです。味付けもあっさりしています。
威南記海南鶏飯 日本本店
shunji.e
店内は非常におしゃれな雰囲気でテラスもあります。今回は予約なしで入れましたが、予約をしていく方が確実に入れます。総席数は92席なので大人数でも大丈夫です。
威南記海南鶏飯 日本本店
shunji.e
2016年2月18日(木)日本テレビ系列「ぐるぐるナインティナイン」の「ゴチになりま す!」で放映された威南記海南鶏飯 日本本店へややってきました。JR田町駅から徒歩10分くらいです。大きなビルのふもとにあります。行列ができとても人気なお店です。
威南記海南鶏飯 日本本店
近藤悠太郎
皆さんも一度は食べて見て下さい! あ、もう一度言いますが、くれぐれも予約はしておいた方がいいですよ(^ ^) 【営業時間】 [LUNCH]11:00~14:30 l.o. [DINNER]平日17:30~21:30 l.o. / 22:30 close  土日祝 17:00~21:30l.o./22:00close 【食べログ】http://tabelog.com/tokyo/A13...
威南記海南鶏飯 日本本店
近藤悠太郎
左から生姜、醤油、チリソースです。 生姜とチリソースはチキン用、醤油は「香り米」に垂らす用。
威南記海南鶏飯 日本本店
近藤悠太郎
「香り米」は、日本でよく食べられているお米と違い、一粒が細長いんです。 先ほどの醤油を垂らして食べると、香りに醤油の塩分と少しの甘みが追加され、最高に美味しいご飯に! チキンとの相性抜群です。
威南記海南鶏飯 日本本店
近藤悠太郎
味がしっかりと付いており、臭みもなく、まさに一級品。 皮のブヨっとした食感が苦手な人は、スチームではなく「ロースト」でオーダーすると良いと思います。 骨が入っている部位があるので、そこは気をつけて食べて下さい!
威南記海南鶏飯 日本本店
近藤悠太郎
これがお目当ての「スチームチキンライス」です! ずっと食べてみたかったので、料理が運ばれて来たときは何か感動しました。(笑)
威南記海南鶏飯 日本本店
近藤悠太郎
店内は広くてとってもオシャレ。 テラス席もあり、都会の雰囲気を感じながら食事をする事が出来ます。 家族連れや2人以上で来店している方が殆ど。 1人で来ていたのは僕含め3人くらいしかいませんでした。(笑)
威南記海南鶏飯 日本本店
近藤悠太郎
目当ては「スチームチキンライス ¥1,100」です。 夜メニューは高くて手が出しにくいのですが、ランチならお手頃価格で食べられるのです! 僕が到着したのは12:30くらいでしたが、既にこの行列。 こちらのお店、2016/2/18日放送の「ぐるナイ」の舞台になったみたいですね! そりゃこれだけの人気が出るわけだ...
威南記海南鶏飯 日本本店
近藤悠太郎
シンガポールNo.1チキンライスブランドであるこのお店、あまりにオシャレでアジアンテイストな外観に、最初少し「場所は合ってるのか」と疑ってしまいました。(笑) 高層ビルに囲まれており、落ち着いた雰囲気に包まれています。
威南記海南鶏飯 日本本店