レストラン
サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店
銀座・丸の内・有楽町26m先
前菜
香り高き夕張メロンとパルマ産生ハム
北海道産甘海老を添えたスズキのマリネ 柚子風味のドレッシング
パスタ
無添加ウニと枝豆、トマトの自家製手打ちパスタ トンナレッリ
野生種のルコラ添え
魚料理
帆立貝と天使海老のソテー
フレッシュトマトやオリーブ、ケッパーの地中海風ソース
肉料理
シェフ特製 和牛サーロインの炭火焼き マスタードのソース
大曽根 太郎
カフェ・喫茶店
カフェ ド ロペ 銀座
銀座・丸の内・有楽町31m先
こちらは最近、銀座にオープンしたお店。
超有名デザイナー 藤原ヒロシさんが
内装を手がけたそうで、
食器にもブランドのロゴが!!!!
ちなみにこのお店、駐車場を改装して
作ってあるんです。
"駐車場×ブランド” という異色のコラボを
体感したい人は足をはこんでみて!!
ki
カフェ・喫茶店
銀座千疋屋 銀座本店 フルーツパーラー
銀座・丸の内・有楽町45m先
最後は穴場スポットではないが、千疋屋でシメパフェ。
土日はかなり混雑しているので覚悟が必要だ。
ただ、近くの**キルフェボン**よりは空いている印象なので、できるだけ並びたくない場合はこっちをおすすめする。
千疋屋は時期によって期間限定のフルーツパフェが変わるので、何度行っても飽きない。
おすすめは定番の**苺パフェ**(2,376円)
思う存分いちごを堪能できるぞ!
近藤 ライト
レストラン
エスキス
銀座・丸の内・有楽町48m先
コース料理の一部をご紹介しますね♪
こちらの鰻はパリパリの皮とふわふわの身でした。
フォアグラは濃厚だけど、付け合わせのソースは軽くあっさりと。
稚鮎も召し上がりした。赤い丸いものは、なんとスイカでした!
椎茸とトリュフのミルフィーユキラキラ
真ん中の濃厚ソースと合わせていただきました♪
大曽根 太郎