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Kitchenの遊び方・口コミ(8件)

蔦木幸子蔦木幸子
待っても食べたい何度も行きたい沖縄県那覇市安里の人気カフェ「kitchen」定番かつ話題の「しょうゆ味の焼きカルボナーラ ¥1,200 (ドリアにすることを可)」 てっぺんにぽてんと乗った生卵をつぶしたら現れたのは、目がまん丸くなる初めての美味しさ。なにこれ、どうやったらこんなの思い付くの!?和なの?洋なの?なんでこんなに美味しく、ぶつかり合わずにコラボしてるの!? 和と洋のシェフが肩を組みガハハハ!どうだ!美味しいだろ!って笑ってブイサインしながら全力でおもてなししてくれてる感じ(笑) 重くなりがちなカルボナーラをお醤油の風味と刻み海苔がサラッとさせ、細め、固めの焼きパスタがパリッと場を締めている感じ。 かかっているスープには色んな味が染みだしていて、「全部飲んだら太る?お行儀悪い?」と形ばかり思いながら全て飲み干させて頂きました。 付け合わせのパン、サラダに乗ってたクルトンに似てたから最初硬めのバケットかな、と思いきや。 見た目を裏切るふわっふわっ!表面にまぶされている白ゴマの風味もしっかりと、脇役と舐めてたらひっくり返された存在感。 隣の席の方々が頼んでいた「ファラフェルサンドプレート 2種のソース (タヒニソース+わさび、パセリ、豆腐チーズのどれか)¥1,000」も美味しそう。カラフルかつ盛り盛り。 登場したとき歓声が。