レストラン
みやじま華屋敷
廿日市・宮島・芸北24m先
牡蠣が食べたくて1軒のお店へ。
なんと焼き牡蠣も生牡蠣も楽しめるお店でした。
しかし、生牡蠣の場合はあたった場合も自己責任…など条件があったため焼き牡蠣でお願いしました。
焼きたての牡蠣はプリプリで味が濃く贅沢な味わいです。
のどごしすっきりのみやじまラムネと一緒にいただだきました。
田上 詩織
レストラン
牡蠣屋
廿日市・宮島・芸北24m先
観光の前に腹ごしらえ。こちらは、牡蠣専門店『牡蠣屋』です。ミシュランにも、おすすめのとして紹介されています。
広島産の中でも、取り分け良質な自御前(じごぜん)産や宮島産のかきにこだわっているお店です。身の詰まり具合が、普通のかきとは違います。
焼きガキ、かきフライ、かきオイル漬け、かきめしの他、冬は生がきも食べられます。おすすめは店内のメニューにない裏メニューである「特選牡蠣屋の定食」2690円です。ワインなどお酒も充実しています。
品切れになるとはやめに店じまいすることもよくあります。
野口 武
レストラン
いな忠
廿日市・宮島・芸北42m先
2日目お昼
フェリー降り場から厳島神社の間にある「いな忠」でお昼ご飯。
ここでは贅沢すぎる「あなご飯1,800円(税込)」注文。
おすましがついてくるところもまた嬉しいポイントになります。
ちなみに、こちらのお店では牡蠣も味わえます♡
【食べログ】
https://tabelog.com/hiroshima/A3402/A340202/34007506/
プレイライフ編集部
レストラン
錦水館
廿日市・宮島・芸北50m先
今回私たちが泊まったのは、こちらの「錦水館」という旅館。
宮島にある宿泊施設の中で最も人気のある旅館の一つであり、オーシャンビューの部屋からは大鳥居をいつでも眺めることが出来るという贅沢な旅館です!
【錦水館HP】http://www.kinsuikan.jp/index.html
前編はここまでです!島内観光の様子は後編で(^ ^)
近藤悠太郎