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千とせ 本店
千とせ 本店の遊び方・口コミ(5件)
千とせ 本店の遊び方・口コミ(5件)
高井里美
裏難波で見つけた行列!並んでも食べたい!あじとの超人気数量限定ランチ!
ここで行列のできる超人気店をご紹介。 「千とせ」は行列のできる肉吸いうどんのお店。 多くの芸人御用達の肉吸いうどんは売り切れ次第終了。 ランチタイムにはお店の前に行列ができるので、ランチより早めに訪れるのがおすすめ。
ランチ・グルメ
大阪市内(ミナミ)
2018/12/04
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野口 武
大阪・なんば 芸人たちが愛する「千とせ」の『肉吸い』、洒落から生まれた大阪の伝統の味。
かつおとうるめのブレンドベースの出汁に、脂身たっぷり甘い牛肉と、半熟卵、刻みネギ。 50円増しで「豆腐入り」も頼めます。この肉吸いは、おかずと汁物が合体したイメージ、小玉を組み合わせることで、バランスの良い食事になります。この組み合わせ、病みつきになります。メニューには肉うどんもありますが、ほとんどの人が肉吸いを頼んでいました。 肉吸い 650円 肉吸い(豆腐入り)700円 肉うどん 650円 小玉(玉子かけご飯) 210円 大玉(玉子かけご飯) 240円
ランチ・グルメ
大阪市内(ミナミ)
2016/11/23
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野口 武
大阪・なんば 芸人たちが愛する「千とせ」の『肉吸い』、洒落から生まれた大阪の伝統の味。
ようするに、「肉吸い」とは肉うどんに、うごんが入っていないもの。厳密には、うどんのかわりに半熟玉子を加えたものらしいです。 セットで頼みたいのは小ごはんに生卵を落とした玉子かけごはん、通称「小玉」です。 オリジナルの“玉子かけごはん専用醤油”をかけていただきます。
ランチ・グルメ
大阪市内(ミナミ)
2016/11/23
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野口 武
大阪・なんば 芸人たちが愛する「千とせ」の『肉吸い』、洒落から生まれた大阪の伝統の味。
さて、このお店、もともと肉うどんが名物のうどん店でしたが、現在の名物は「肉吸」というメニュー。ちょっとした誕生秘話があります。 吉本新喜劇の俳優・花紀京さんが出番の空き時間にちとせを訪れたときのこと。二日酔いで軽く食事をしたかったために「肉うどん、うどん抜きで」と注文。それに先代の店主が応えたことから始まったもの。
ランチ・グルメ
大阪市内(ミナミ)
2016/11/23
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野口 武
大阪・なんば 芸人たちが愛する「千とせ」の『肉吸い』、洒落から生まれた大阪の伝統の味。
1949年に創業した、難波千日前にある「千とせ」は、代々親から子へと暖簾が引き継がれるている老暖のお店。現在は三代目の森井一光氏が本店の店主です。 千とせ 本店 TEL:06-6633-6861 住所:大阪府大阪市中央区難波千日前8-1 営業時間:10:30~14:30(売切れ御免)
ランチ・グルメ
大阪市内(ミナミ)
2016/11/23
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