レストラン
もりの風
今治・新居浜・しまなみ海道22.8km先
それがこちら!
「マチュピチュカレー」(950円)
ふたつのゾーンをご飯で再現し
上には揚げたさつまいものスライスと
レンコンがトッピングされています
それほど辛くないので辛いのが苦手な方も安心♩
高井里美
カフェ・喫茶店
一六茶寮
松山・伊予25.8km先
窓側のお席は、道後温泉本館の真正面を堪能できます!
道後温泉ファン、カフェ好きには、たまりません♡
プレイライフ編集部
レストラン
かどや 道後店
松山・伊予25.9km先
せっかくならと一番豪華な、宇和島づくし鯛めし膳(1,980円)を堪能。
美味しく食べるなら正しい手順で↓
①卵の入っただし汁をまぜまぜ
②だし汁の中に鯛、海藻などをいれ軽くまぜまぜ
③ごはんをお茶碗に盛る
④ごはんのうえに②を適量かける(かけすぎると辛くなるので調節してね)
これがめちゃうまい。
ほっかほかのごはんの上にぷりぷりの鯛。
鮮度が良いし、なによりダシがうまい。
普通の卵かけごはんだとトロトロしてるだけなんだけど、それに歯ごたえのよい鯛が加わって食感が楽しい。
まさにお口の中で鯛が踊ってるかんじ。
小鉢は南予の郷土料理、左からふくめん、じゃこ天、ふか湯ざらし。
郷土料理なので正体がなんなのか分からず食べていたが、
ふくめんは、千切りにしたこんにゃくの上に華やかな食材を盛りつけたもの。甘めの味付けだった。
ふか湯ざらしは、サメの切り身を酢味噌で食べるもの。このふか湯ざらしが美味しかった。サメ感ほぼゼロで、淡白な白身に甘い酢味噌とレモンが見事にマッチしていた。
結果、素敵。おいしゅうございました。だんだん。
そんなこんなで地獄のドライブ2日目終了。
3日目は、一日使って愛媛を観光したのでこうご期待!
【HP】http://www.kadoya-taimeshi.com/1782.html
【営業時間】11:00~15:00 17:00~22:00
【定休日】年中無休
remi
レストラン
丸水 道後店
松山・伊予25.9km先
宇和島鯛めし、鯛の釜飯やじゃこ天と、愛媛の名物が楽しめるお店。海の幸は新鮮でクサみが全く無く、美味しい。満席になることが多いので、早めに行くなど時間帯をずらした方が良さそうだ。
近藤 ライト