日本最大級!遊びプラン投稿メディア
モデルコース20,609
月間利用者数400万人以上

【難波・穴場】グランピング×肉バルの奇跡のコラボが実現!お腹いっぱいお肉を食べてストレス解消にも★

12614
2017/11/22
【難波・穴場】グランピング×肉バルの奇跡のコラボが実現!お腹いっぱいお肉を食べてストレス解消にも★

日本橋に新しくオープンしたFUNSPACEDINNER。
ここは肉バルとグランピングが楽しめるという夢のような場所♡
各線10分圏内にありアクセスも良好です。
また空間デザイナーこだわりのワンフロアは大人数での利用も可能。
クリスマス、年末と集まる機会が増える時期に大活躍間違いなしです♩

・掲載時点の情報です。最新情報については各施設のHPをご確認ください。
・紹介している施設等について、アフィリエイトプログラムを利用した広告リンクを設置している場合があります。
FUN SPACE DINER

難波駅から徒歩4分、日本橋に入ったすぐのエリアにFANSPACEDINERはあります。
大阪にはカフェメニューに特化したFANSPACECAFEが3店舗あり、
今回初めて肉バルとグランピングをコンセプトに新しくオープンしました。

FUN SPACE DINER

入り口には早速グランピングを連想させるリッチなベンチがありました♡
ランチは分煙ですがディナーは全面喫煙可能で愛煙者さんも気兼ねなく利用できそう。

FUN SPACE DINER FUN SPACE DINER FUN SPACE DINER

店内は自然をたくさん取り入れることで、リアルなグランピング体験ができる空間です。
1階は開放的なキッチンと30席ほどの広いソファ席が並んでいてくつろげそう♡

FUN SPACE DINER FUN SPACE DINER FUN SPACE DINER

こちらは2階の様子です。
長い机にデザイン性の高い椅子が並び、所々にリゾート感溢れる豪華な椅子が並んでいます。
また店内には大きな木も置かれ自然を感じます。
とってもアットホームな雰囲気です。

FUN SPACE DINER FUN SPACE DINER FUN SPACE DINER FUN SPACE DINER FUN SPACE DINER

メニューも雑誌のようなデザインでおしゃれ〜。
肉バルということでお肉メニューがたくさん並んでいます。
お値段はちょっぴり高めかな。

FUN SPACE DINER FUN SPACE DINER

雑誌読んでいる風ですが、メニュー見てます。笑
「あぁ、腹いっぱいのお肉が食べたい...。」など所々にメッセージが書かれています。
私が座っているソファも高級リゾートのプールの端にでも置いてありそうなソファです。

FUN SPACE DINER FUN SPACE DINER FUN SPACE DINER FUN SPACE DINER

こちらは「具材たくさんのイタリアのオムレツ"フリッタータ"」(680円)。
キッシュのような見た目ですが、熱々ふわふわのオムレツはメニュー名の通り具材たくさんです。
2枚目は「欲張りさんやね。渾身の前菜盛り合わせ」(1280円)。
ひとつひとつのメニュー名が面白い。笑
ひんやり冷えた前菜は塩味が効いていてお酒にも合いそう♡
「お母さんの味。マヨたっぷりポテトサラダ」(480円)。
イタリアのお母さんの味なのか?マヨネーズたっぷりで美味しい!

FUN SPACE DINER

そしてこちらがお店イチオシの「店長セレクトTODAY'sお肉プラッター」(1680円)。
大きなカッティングボードに乗った分厚いお肉は食べ応えだけでなく、インスタ映え抜群★

FUN SPACE DINER FUN SPACE DINER

見よっ!この分厚い赤みを!
お肉は量もたくさんあり、お腹いっぱいに食べられます。
肉バルを実感...。

FUN SPACE DINER

ゆったりとくつろげる空間で肉バルとグランピングの夢のコラボレーション。
あなたもお腹いっぱいになりませんか?

【営業時間】11:30〜23:00
【HP】http://www.bisoukuukan.com/fsc/

FUN SPACE DINER
場所:大阪府大阪市浪速区日本橋西1-3-26
アクセス:南海本線 難波駅 徒歩4分 南海高野線 難波駅 徒歩4分 地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩10分 地下鉄千日前線 なんば駅 徒歩10分 難波駅(南海)から399m
営業時間:11:30〜23:00
高井里美
大阪在住歴6年目 関西をお庭にする計画実行中 よく海外へふらっと行きます 一人行動が好きだけど孤独は嫌いなちんちくりん。
このプランが掲載されている特集
大阪市内(ミナミ)×ランチ・グルメのプラン
※ 記事の情報は取材時点でのものとなりますので、変わっている可能性があります。