新宿から2時間ほど、山中湖へ到着。冬のシーズンに見る富士山も大変綺麗です。2月はダイヤモンドウィークとしても知られていて、綺麗な富士山が見えます。日がちょうど富士山のてっぺんにきた頃、まるで富士山からダイヤモンドが光るような美しい光景が見られます。
こちらが宿泊先の富士マリオットホテル山中湖です。去年の7月にオープンしたばかりの新しいホテル。
今回ご紹介したいのが、富士マリオットホテル山中湖にあるグリル&ダイニングGです。富士山を眺めながらの朝食がいただけます。
店内はとっても開放感があり気持ちよいです。外からの光が店内を明るく照らしています。朝食は1名3,500円、 7:30~11:00(土日祝 7:00~)ブッフェは10:00まで開催中です。
フルーツ盛りだくさんの内容。パイン、メロン、スイカなどのカットフルーツから、オレンジやグレープフルーツのフレッシュジュースも用意されていました。また日替わりのスムージーはおすすめ。
こちらはベーカリーコーナー。フランスパン、食パン、クロワッサン、マフィン、デニッシュなどを様々な種類のパンが味わえます。ハムやチーズもご一緒に。
こちらはサラダバーです。みずみずしく、シャキシャキ感が味わえる美味しいサラダもいただけます。甘くておいしい野菜でした。
こちらがいただいたサラダや、パン、そしてフレッシュジュース。どれもが新鮮で、身体が喜ぶ美味しさ。
マリオットホテルのオムレツは大好物。自分で硬さを選んだり、中身の具を選んだりカスタマイズできるんです。シェフが焼いて持ってきてくださいます。とってもふわふわで中はとろーり。美味しいです♪
世界遺産富士山を見ながら美味しい朝食を富士マリオットホテル山中湖で味わってみてください。【ウェブサイト】http://www.fuji-marriott.com/restaurant/index.html