看板が大きくてすぐに見つけられました。
駐車場も広くて停めやすかったです。
入り口には沢山の看板で系列店やメニューの情報が書いてありました。
博多ラーメンで有名な一幸舎が手掛けています!
セルフ方式なので、食券を購入し、番号札を受け取ります。
最後は食器返却口に自分のお皿やお箸を返却します。
ラーメンができるまで店内の説明を読んでみるとお惣菜無料とのことで、お惣菜を食べながら待つことにしました。
お惣菜の種類は沢山。
ラーメンにトッピングするもよし、こだわりの福岡県矢部村の白ご飯に乗せて食べるもよし、もちろんそのままでも!
辛さが絶妙なキムチは美味しくてお替りしました。
このお惣菜と麺は販売もしています!
お惣菜を食べ終わる間もなくすぐに番号が呼ばれました。
煮卵肉ラーメン(750円)は脂の甘さと醤油風味が良かったです。
柚子タマ酢と鶏スープを足すとまた違った味を楽しめました。
煮卵は固ゆでで味が染みているのでおでんの玉子のようでした。
麺は細い博多ラーメンをイメージしていたので出てきたときにびっくりしましたがきしめんのようなうどんのようなちぢれ太麺でした。
沖縄そばを薄くした感じです。
スープが程よく麺に絡みました!
煮卵肉ラーメン(750円)に麺増し120g(100円)です。
麺で具材が溢れそうです。
麺がどんどんスープを吸うので慌てて食べますが、これも鶏スープを足すとマイルドになりゆっくり楽しめます。
肉油そば(650円)は汁なしなので、まずはこのまま半熟卵を絡めていただき、次に鶏スープで薄めてラーメンのように食べるという2つの味を一つのどんぶりで楽しめます!
この鶏スープは塩は足されていないので、鶏の風味をラーメンに足して塩分を薄めるイメージです。
とってもいい仕事をしてくれますよ!
トッピングも豊富なので色々なラーメンを自分で好きなように好きなだけ作れるのは楽しかったです。
店員さんも感じが良くて、また来たくなりました。