神田駅から徒歩1分のところにある「WARASHIBE GYOZA」にやってきました。
実は2度目のチャレンジなんです。
最初に行ったときは満席で入れませんでした。
そう、ここは平日土日に関わらず予約でいっぱいで、なかなか入れないお店なんです…。
その理由がこちら。
名物「餃子フォンデュ」です。
見た目は本当にチーズタッカルビそのもの!
だけど、今じゃ韓国から新大久保に渡り、さらにはコンビニにまで進出しているので正直飽き飽きしませんか?(中毒性があり、たまに食べたくなりますが!)
なので、勇気がある人は「元祖 餃子フォンデュ」(2人前~2,040円)を食べてみてください。
もともとチーズ餃子は色んなお店にありますが、チーズの量が凄まじくなっただけなので、食べて後悔はしません。
むしろ、自信を持っておすすめしたいです!
ほかにも、 コーンクリーム餃子やタンドリーチキン餃子ハンバーグ餃子などの変わりダネを使った餃子の種類が20種類以上。
これは仕事終わりにビールを片手に…このお店に行っちゃいますよね!
席はカウンター・テーブルと2種類あります。
2人ならカウンターでも十分でしょう。
飾り気のないシンプルなスタイル。ここは大衆的な居酒屋の良さが引き出されていますね。
お通しは煮卵とメンマです。
餃子居酒屋らしい組み合わせですね。
ピリ辛で程よい味付けになっています。
餃子フォンデュがくるまで、気長に待ちましょう。
約15分ほどで、餃子フォンデュがやってきました。
もう一度言います。コスパがいいです!
2人前で2040円なので、割ったら1020円です。そしてチーズがおなかのなかで膨らむので、意外にもこの一品だけでお腹いっぱいになります。
この餃子フォンデュは3種類あって、元祖とBBQ、パクチーのなかから選べます。
今回は元祖にしました。
周辺にはネギとキャベツが散りばめられており、餃子の上にはピリ辛ソースが乗っています。
チーズがぐつぐつしてきたら食べごろ。
おすすめの食べ方は、まず餃子とモッツァレラ・チェダーチーズを絡めて食べること!
まろやかなチーズと、ピリッとしたソースがついた餃子の味の変化を味わってみてください。
伸びる感がほしい人は、餃子をよ~~くチーズにつけてくださいね。
あつあつとろとろでおいしさが倍増します。
そしてアクセントが欲しくなってきたら、
お酢とラー油の投入です。
醤油はいれなくてもOK!
辛い・しょっぱい・酸っぱい3つの味が合わさって、なんとも不思議な味がします。
アレンジしがいがある餃子フォンデュ。
1度騙されたと思って食べてみてください。
ちょっとおなかに余裕があったので、「馬刺しユッケ」(800円)を注文してみました。
とろんとした馬刺しは極上の味わいです。
このように、餃子以外にもお酒が進むサイドメニューが充実しているのが「WARASHIBE GYOZA」のいいところです。
”仕事を頑張ってよかった!!”そんな夜ご飯を食べに行きたい人はこのお店へ。
皆さんと餃子フォンデュを流行らせていきたいです。(笑)
【営業時間】
[月~木]17:00~23:30お食事L.O.22:30ドリンクL.O.23:00
[金]17:00~24:00 お食事L.O. 23:00 ドリンクL.O.23:30
[土・日]17:00~23:00 お食事L.O22:00ドリンクL.O.22:30
【定休日】なし
【店舗HP】https://twitter.com/warashibe_kanda