都営大江戸線蔵前駅に到着です。
ここ最近蔵前にはおしゃれなカフェが沢山出来て、休日はお散歩エリアとしても人気。
ここから『世界のカバン博物館』へ向かいます。
350メートルほどで、
アクセスも良好。
『世界のカバン博物館』までは、
徒歩5分ほどで到着しました。
【ウェブサイト】
https://www.ace.jp/museum/
〇入場無料
〇開館時間10時~16時半(日・祝日以外)
※電話にて問い合わせることをおすすめします
中に入るとすぐ受付があります。
そちらで入館証と、パンフレットをいただくことができます。
そのあとはエレベーターで7階へ向かいましょう。
7階へ到着。
エレベーターを降りると【世界のカバン博物館】という文字。
その左手にはカバンの歴史が紹介されています。
カバンの起源、発展史を学ぶことができますよ。
紀元前30世紀にもカバンが存在していたなんて知らなかった!
最も古いカバンは、
動物の皮や植物でできていたんです。
『へえ~』となる驚かされる事実ばかり。
壁には、フォトジェニックなスポット。
いろんなカラー、デザインをしたかわいいカバンが
ずらりと並んでいます。
カバンをバックに1枚撮影♡
こちらはカバンのひみつを暴いてしまうコーナー!
スーツケースってどうやってできるの?作られるの?
ビジネスバックの仕組みなどを部品を展示して
わかりやすくご紹介。
こちらはカバンの豆知識コーナー。
知っておくと便利なことばかり。
バッグの汚れの落とし方や、
良いバッグの見極め方など♡
意外と知らないことばかりをご紹介。
ここは、世界のカバンコーナー。
世界5大陸、50か国以上から集められた稀少価値の高いカバンが展示されています。
大きさも、素材も、デザインもみんな違って
面白いです。
カバンがもっと好きになりましたね。
学べるし、楽しく鑑賞ができて貴重な時間となりました。
是非覗いていってほしいです。
博物館すぐむかいにある
おいしいお芋屋さんに立ち寄りました。
『興伸』の大学芋は、甘くてほくほく感が
楽しめておいしくておすすめ。
200グラムで5~6個入り520円です。
定番人気お芋のみやびを購入。
しっとりとしていておいしいお芋です!
買った日に食べるのがおすすめ。
お手頃価格だしおいしいので是非お試しあれ。
世界のカバン博物館から雷方面へ歩いて約5分ほど、
『BEARS TABLE(ベアーズテーブル)』に到着です。
黒とグレーの
スタイリッシュな外観。おしゃれです。
店内はフォトジェニック。
清潔感あるし、開放感もあって気持ちがいいですよ。
子連れにも優しいカフェです。
ランチメニューには、
サラダとドリンクがお好きなだけいただけるサービス。
サラダはほぼオーガニックの野菜を使用。
フリードリンクの内容は、アイスティー、アイスコーヒー、
オレンジジュース、ウーロン茶がありました。
鶏もも肉と夏野菜のビネガー煮込み1,400円にしました。
プラス50円でライス・パンをフォカッチャに変更できます。
お肉はとてもやわらかく、
少し酸味がきいたおいしいスープがしっかりしみこんでいて
美味しかったです。
マスタードといただくのがおすすめ。
コスパの高いランチでした!
いかがでしょうか?
ランチとお土産、博物館鑑賞で2,000円以下です!
ぜひ参考にしてみてくださいね♡
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
http://s.ameblo.jp/fe1iche/
Instagram
http://instagram.com/erikaannenagaoke