神出鬼没のErikaです♡
今回はフランス大使館へ。
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2019」
記者発表会・レセプションに参加してきました。
フランス料理を、もっと気軽にリーズナブルに楽しんでいただくことを目的とした
日本最大級のグルメイベント。
ダイナースクラブ会員は先行予約や、割引が適用されるんだとか。
また、全参加レストランにてウェルカムドリンクがサービスされたり♡
この日ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2019発表会には
海外招聘シェフや、
日本各地で活躍されている次世代を担う15名のフォーカスシェフが参加。
三國 清三シェフも参加。
オテル・ドゥ・ミクニ/HOTEL DE MIKUNIには個人的に利用したことがあり、
実際に三國シェフにお目にかかれて光栄でした。
レセプション会場では、
フランスのワインや美食が大集結。
会場は華やかな雰囲気に包まれていました。
会場では“和食材”を生かしたフランス料理がいただけました。
こちらは北海道洞爺湖サミットにて提供された
「卵ラン農場」のたまご。
レモンイエローの綺麗な色をしており、美味しかったです。
本年度のフォーカスシェフ15名による、
フィンガーフードをいただいてきました。
見た目を楽しみながら、舌でも楽しめる!
フレンチの美を再認識する瞬間でした。
フォーカスシェフたちが1品ずつ手掛けた心のこもったフィンガーフード。
こんなにも高級で贅沢なフィンガーフードは初めてかも!
美味しすぎて食欲がとまらない。
まさにアート。作品ですね♡
ランチもディナーも2,500円から楽しめるフランスレストランウィーク。
ぜひこの際に気になっているフレンチレストランへ
足を運んでみてくださいね♡
2019年9月19日(木)には、
一夜限りで行われるイベント「ガラディナー」が開催。
海外・日本で大活躍される計7名のシェフ・パティシエが
それぞれ1皿ずつを担当。ドリームディナーなのです‼
一般価格 40,000円 (税・サービス料込み)
ダイナースクラブ会員価格 30,000円 (税・サービス料込み)
海外の友人にきいたらこれだけのクオリティ・充実した内容でこのお値段は
ありえないんだそう‼
ぜひぜひこの機会をお見逃しなく!