こちらはモントキアラからもアクセスしやすいペタリンジャヤのSS2店の外観。SS17やクポン、アンパンなどにもお店があります。
自社農場で生産した新鮮な豚肉を扱っています。
日本人が好きな薄切り肉は冷凍コーナーにあります。切り落としはキロ10リンギから。バラ薄切りやポークチョップなどもありますが、わたしのお気に入りはキロ20リンギの上肩ロース。ひと口大にカットされてて使いやすいし、脂のノリもグッド。500グラムパックなので、冷凍保存も楽ちん。
冷凍庫に陳列されているパック入りのお肉をとってレジでお会計すればいいので、英語でのやりとりは不要です。
ひき肉やかたまりが欲しければ生肉コーナーへ。こちらは、ほしい肉の種類やグラムを説明する必要があります。
正直、味ではTTDIのサクラポークが上かもしれませんが、価格&アクセスのしやすさを考えるとわたしはアリだと思います。
ただ、バラ薄切りはなぜかTTDIより高いので(200グラムで12リンギなので1キロ60リンギ!!)、TTDIとYSK、使い分けるのがよいかもしれないですね。
わたしのお気に入りはソーセージ。1パック11リンギ前後でお手軽なのに、皮がパリパリで美味しい。減塩、無化調で安心安全。
スライスハムも、ちょっとジャンクな懐かしい味。こちらは驚きの4.9リンギ!
合鴨スモークは、スライスしておつまみやおかずにしたり、ラーメンやおそばの具にしたり。おせちに入れてもいいですね。これも6.3リンギと格安です。
海産物コーナーでは、アサリやタコ、ししゃもなんかもありますよ。
ローカル市場の鮮魚コーナーの臭いや衛生状態が気になるという方や、少人数世帯で魚を買っても食べきれないという方もいると思うので、冷凍品も試してはいかがでしょうか。
YSK Freshmart