自粛が続いているが、諸君。いかがお過ごしだろうか。
今回集まってもらったのは、他でもない"牛乳の賞味期限が迫っている...!"
ではなく、そろそろ海外旅行に行きたいとは思わんかね。
2年前の今頃、調子に乗ってハワイに1ヶ月滞在した私ちんちくりんは考えた。
「おうちでもハワイを感じたい...!!!」
そこでだ。今回はハワイで人気のレインボーパンケーキを料理が大の苦手な私ちんちくりんが挑戦してみようと思う。
ぜひ参考にしてみておくれ。
さっそくマスクを装着し、近所のスーパーでGETしてきたアイテムをご紹介!
牛乳、カラースプレー、卵、ホイップクリーム、ホットケーキミックス(HM)の5アイテム!
いやぁ小学生レベルやんけ!と思うだろう。これが意外と手間がかかるのだよ。
そして今回の主役と言っても過言でない、アイシングカラー!
通常100円ショップなどでも販売しているのですが、コロナの影響か3件ほど回ったのですが全滅でしたw
今回は専門店でほんまもんを購入しました。
8色入っているのでおすすめです♩
キャップの雑さがさすが海外。笑
8等分した生地に混ぜていくのですが、アイシングカラーはほんの少し混ぜただけでかなり色がつくので本当にちょっとで良いです。
2色を混ぜて新たな色を作ることも可能です。
生地に色付けができたらさっそく焼いて行きましょう!
中火でフライパンを熱した後、一度布巾に移すと焦げずにうまく焼くことができるのだそう。
表面にポツポツと穴が空いてきたらひっくり返してもうひと焼き。
これを繰り返し8枚焼きましょう!
アメリカと言えばハイカロリーな食事!
ということで、ここからホイップクリームでコーティングしていきます!
生地の厚さが異なっていても、ホイップクリームで微調整すれば、綺麗なケーキ型に♡
いかがでしたか。
今回はハワイ気分を満喫できる写真映え抜群のレインボーパンケーキをご紹介しました!
混ぜて焼くだけなのでとっても簡単です。
ぜひ参考にしてみてください♩