レストラン
GAIA 食堂 お茶の水店
神田・水道橋48m先
1階だけお邪魔してみましたが、調味料や乾物にもこだわりが盛りだくさんでした。
さらに野菜や果物は有機栽培にこだわる生産者さんと直接やり取りをして仕入れたものばかり!
生産者の本気を受け止めた人が販売しているってなんだか素敵だなあとほっこりしました。
後日このお店の2階にある「晴れ屋」というカフェを訪れました。
http://play-life.jp/plans/13635
田上 詩織
レストラン
クアアイナ 神田駿河台店
神田・水道橋68m先
ハワイのお店で都内で展開しているKUA'AINA です。ここのハンバーガーはトッピングの種類が多いです。
珍しいのでパイナップルを入れてみました。程よく甘みが効いて相性はとてもよかったです。パイナップルトッピングおすすめです。
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13012744/
eva
レストラン
RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU
神田・水道橋146m先
メインは「和牛の燻製焼き」(写真左)、「大山鶏塩焼き 抹茶おろし添え」をチョイス。
和牛は注文してから丁寧に燻製しているそう...お肉がとても柔らかく燻製の香りがたまりません♡
鶏塩焼きは柚子胡椒や抹茶おろしをつけていただきます。抹茶とおろしを混ぜた抹茶おろしは格別のおいしさでした!
プレイライフ編集部
レストラン
牛カツ専門店 京都勝牛 小川町
神田・水道橋228m先
京都で大人気の牛カツ専門店勝牛そんな勝牛が、なんと昨年秋東京に進出!少しづつ東京の店舗も増え続けています。たしか渋谷、池袋、新宿などのターミナル駅にはありますよねー。本日は小川町店へ!
eva