お店
築地山長
築地・月島・湾岸13m先
築地山長は玉子焼きの専門店。店頭では同時に3つの玉子焼きを焼き上げる職人技を見ることができます。化学調味料、旨味調味料を一切使っておらず、鰹節から採った出汁、砂糖、塩、本直し(甘みの強いみりんに焼酎を混ぜたもの)というシンプルな味付けです。食べ歩き用に串に刺さった玉子焼き『串玉』は、なんと1本¥100。味は「甘め」と「甘さ控えめ」があります。僕は「甘め」を食べました。大根おろしがとても合います。
【予約】
予約可
【交通手段】
都営大江戸線「築地市場駅」A1出口より、徒歩3分。
東京メトロ日比谷線「築地駅徒歩」1番出口より、徒歩4分。
築地市場駅から289m
【営業時間】
6:00~15:30
【定休日】
無休(年末年始要確認)
食べログ : http://s.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13100313/
なおひさ
お店
幸軒
築地・月島・湾岸17m先
さら松露のとなりでシューマイ屋を発見。おじさんがひたすらシューマイを売っていましたので買ってみました。1個150円です。後でしってしまったのですが、この店こそ、テリー伊藤がおすすめのシューマイ屋だそうです。ソースをつけて食べるらしいのですがこの日は素焼きでいただきました。ジューシーでかなりおいしかったです。
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13012793/
eva
お店
築地青空三代目 本店
築地・月島・湾岸30m先
大トロ・中トロ・赤身盛りで2,000円!!とっても美味しいです!高級お寿司店なだけあってマグロはどれもとろけるような味でした♪
ランチは比較的リーズナブルにいただけるのでおすすめです!
【食べログ】
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13007615/
【アクセス】
築地駅本願寺出口から徒歩5分です。
【営業時間】
月~金
ランチ 10:30~14:30
(L.O.14:30)
夕食 17:30~22:00
(L.O.22:00)
土・日・祝
10:30~22:00
(L.O.22:00)
大曽根 太郎
お店
築地虎杖 魚河岸千両
築地・月島・湾岸39m先
築地の朝活にイチオシのお店。食べログ評価も★3.5超えと高評価で、朝の時間帯から大人気。海鮮丼もたくさんあり迷いましたが、お店の名物海鮮ひつまぶしを注文しました!12種類もの魚介が入った海鮮ひつまぶしは、3種類の食べ方があり味の変化も楽しめます。絶品です。
Misaki