お店
築地青空三代目 本店
築地・月島・湾岸22m先
大トロ・中トロ・赤身盛りで2,000円!!とっても美味しいです!高級お寿司店なだけあってマグロはどれもとろけるような味でした♪
ランチは比較的リーズナブルにいただけるのでおすすめです!
【食べログ】
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13007615/
【アクセス】
築地駅本願寺出口から徒歩5分です。
【営業時間】
月~金
ランチ 10:30~14:30
(L.O.14:30)
夕食 17:30~22:00
(L.O.22:00)
土・日・祝
10:30~22:00
(L.O.22:00)
大曽根 太郎
お店
つきぢ松露
築地・月島・湾岸53m先
玉子焼といったら松露です。ここの玉子はだしがきいておりかなりおいしいです。玉子サンドとかなり迷いますが、プレーンの卵焼きを買います。築地で玉子を楽しみたくなったらぜひとも松露へ行きましょう。のり入りなどもあり、種類もかなり豊富です。朝早くからおばちゃんたちが元気よく営業してい
eva
お店
幸軒
築地・月島・湾岸54m先
さら松露のとなりでシューマイ屋を発見。おじさんがひたすらシューマイを売っていましたので買ってみました。1個150円です。後でしってしまったのですが、この店こそ、テリー伊藤がおすすめのシューマイ屋だそうです。ソースをつけて食べるらしいのですがこの日は素焼きでいただきました。ジューシーでかなりおいしかったです。
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13012793/
eva
お店
築地山長
築地・月島・湾岸65m先
築地山長は玉子焼きの専門店。店頭では同時に3つの玉子焼きを焼き上げる職人技を見ることができます。化学調味料、旨味調味料を一切使っておらず、鰹節から採った出汁、砂糖、塩、本直し(甘みの強いみりんに焼酎を混ぜたもの)というシンプルな味付けです。食べ歩き用に串に刺さった玉子焼き『串玉』は、なんと1本¥100。味は「甘め」と「甘さ控えめ」があります。僕は「甘め」を食べました。大根おろしがとても合います。
【予約】
予約可
【交通手段】
都営大江戸線「築地市場駅」A1出口より、徒歩3分。
東京メトロ日比谷線「築地駅徒歩」1番出口より、徒歩4分。
築地市場駅から289m
【営業時間】
6:00~15:30
【定休日】
無休(年末年始要確認)
食べログ : http://s.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13100313/
なおひさ