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梶田商店の遊び方・口コミ(4件)
梶田商店の遊び方・口コミ(4件)
KAE
1泊2日で巡る愛媛女子旅!お洒落にシルク産業も学べる、地元民直伝おすすめ観光スポット20選
生醤油を絞る際に、汁を搾りきって残るものを「醤油粕」と言いますが、これは産業廃棄物となってしまうそうです。 醤油粕を1口食べてみると…濃厚なお醤油の味で、商品化できないとは言え、廃棄するのはもったいない! そこで、梶田商店では、これを家畜農家に譲ることで飼料として再利用しています。 今日1日で、お醤油について様々なことを知ることができました。 【営業時間】8:00-17:00 【定休日】土日祝日
旅行・観光
松山・伊予
2018/06/15
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1泊2日で巡る愛媛女子旅!お洒落にシルク産業も学べる、地元民直伝おすすめ観光スポット20選
醤油に欠かせない存在の酵母は、一日として同じ状況がないそう。 ここでは、140年以上受け継がれてきた味を、酵母状態をデータで見極めながら品質管理が行われています。 こうして伝統の味が守られているのですね。
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松山・伊予
2018/06/15
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KAE
1泊2日で巡る愛媛女子旅!お洒落にシルク産業も学べる、地元民直伝おすすめ観光スポット20選
地元の農家から仕入れた大豆や小麦を製麹する作業から、製成、製品にする一連の作業を見学させていただきました。 今や6ヶ月のスピード醸造が当たり前にもなっている醤油生産ですが、梶田商店の場合は100年以上も受け継がれている杉樽で1年半という長期醸造を経て「巽醤油」が生産されているのです。
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松山・伊予
2018/06/15
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KAE
1泊2日で巡る愛媛女子旅!お洒落にシルク産業も学べる、地元民直伝おすすめ観光スポット20選
創業140年以上の歴史を誇る梶田商店にお邪魔しました。 梶田商店は、愛媛県産の丸大豆と小麦を使用し、保存料なし&無添加の天然醸造丸大豆醤油「巽醤油」を伝統製法しています。 店頭では、ここで作られたお醤油を購入することも可能です。 ・天然醸造丸大豆醤油(濃口) 巽 300ml¥756
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松山・伊予
2018/06/15
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173057
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