本当に行った 遊びのガイド

ひみつ堂の口コミ・コメント

戸谷 夏子
いかがでしたか? 夏だけでなく一年中たのしめるカキ氷ですね。 もし9時半に並べなくても大丈夫! 整理券さえもらっておけば、谷中散歩を楽しんだあとに10〜60分程店頭で待って入店という方法もあります。
ひみつ堂
戸谷 夏子
冬季メニューはやや変わり種が多いです。 パンプキンクリームキャラメル、ほうじ茶、ロイヤルミルクティー、きなこみるく、あんずレモン、など
ひみつ堂
戸谷 夏子
季節の果物カキ氷もオススメです。 カキ氷専門店 谷中 ひみつ堂 東京都台東区谷中3-11-18 不定休 http://himitsudo.com/
ひみつ堂
戸谷 夏子
メニューは夏季と冬季で変わります。 夏季は、完熟沖縄マンゴーやひみつの桃などが人気!
ひみつ堂
戸谷 夏子
ひみつ堂を最短待ち時間で入る方法はただ一つ! 10時の開店の30分前に到着し、1回転目に入るのです! それ以降はもう大変!2時間待ちや最大6時間待ちをご覚悟くださいm(._.)m こちらは、一番人気の《ひみつのいちごみるく 900円》 ひみつ堂初心者さんはまずはこれから召し上がれ♡
ひみつ堂
横山 尚久
こういう言い回しいいですね。って前のお客さんが言ってました。 なんか店主の方の人の良さがうかがえました。 お店に入った時から出る時までずっと笑顔でお客さんにもスタッフにも接していて本当に感じが良かったです。 たまに味は美味しいけど対応が悪いところがあってせっかくのデートが台無しなんて事件起こりますがここはそんな心配は一切ありません。それどころか最高の接客で幸せな気分になって出てこれます。ま...
ひみつ堂
横山 尚久
こちらのひみつ堂、季節によって色々な味の自家製シロップを用意しています。 この写真はなんと「パンプキンクリームキャラメル」(900円)、つまりかぼちゃのシロップ。 見た目から濃厚そうなドロっとしたシロップをこれでもかとかけています。 まあ当然のように垂れ放題です。 上からキャラメルソースをかけています。 因みにこのパンプキンソース、お店でかぼちゃを剥いて作っているらしいです。 他のシロッ...
ひみつ堂
横山 尚久
シロップをかけても垂れる垂れる…。 これはもう仕方ないですね。 その為のトレイです。思いっきりかけて垂らしましょう。 とろっとした桃のシロップは果物本来の甘さが感じられる優しい味のシロップです。 よくある甘ったるいシロップのかき氷が食べられなくなります。 氷にかかっているヨーグルトも自家製ということで甘さ控えめ。 僕は甘すぎるものが好きではないのでとても嬉しいです。 もし彼氏彼女が甘い...
ひみつ堂
横山 尚久
席に着くと間もなくかき氷が到着しました。 「ひみつの桃(よーぐると)」(900円)です。 見た目のインパクトが凄いです。 ヨーグルトかかりすぎてぼったぼた下に垂れてます。 左下が自家製の桃シロップです。 上に穴を開けて垂らして食べるのがオススメのようです。 食べ終わってから張り紙を見て知りました(笑)
ひみつ堂
横山 尚久
忙しく店主の方が氷を削っています。 カウンター席が空いたので座ります。
ひみつ堂
横山 尚久
店内には手書きのメニューが貼ってあり色々な説明が書いてあります。
ひみつ堂
横山 尚久
行列が進み中に入ります。 意外とお店は広い! 手前のカウンター席の他に奥にテーブル席もありました。 行列はお店の中まで続いていてしばらく店内で待ちます。 回転がいいので次々と入れ替わります。
ひみつ堂
横山 尚久
列が進みお店側の列に移ります。 壁にはお店からのメッセージがあります。 ひみつ堂の「ひみつ」は「氷蜜」なんですね〜。 くだものがメインで砂糖は少ししか使っていないようです。 ここらへんでメニューを渡されます。 メニューは写真を撮り忘れました…。 せっかくなので9月〜10月らへんの期間限定の「ひみつの桃」(900円)を注文しました。 更にベースを「そのまま」「みるく」「よーぐると」から選...
ひみつ堂
横山 尚久
ひみつ堂は行列があるのですぐわかります。 列の後ろに並びます。 回転がいいのでこれだけ並んでいてもだいたい30分待ちということです。 整理券も配っているので行列を見て諦めるなんてことはしないようにしましょう。
ひみつ堂
奈雲 映見理
私の中で、最もおいしいかき氷屋さん!(個人差はありますが) 中でもこの”ひみつのいちごみるく”はジュージーな手作りシロップがたまりません。 秋・冬になるとメニューも変わり、パンプキンやサツマイモクレームキャラメル、 また、かき氷以外にも、クリームシチュー等がでます! そちらも美味しいこと間違いなし! かなり混雑している時は、整理券が配られるので、時間になるまで辺りをブラブラお散歩できます...
ひみつ堂
野口 武
谷中銀座をもどって、ひみつ堂へ。こちらは夏場はかなりの行列ができるかき氷やさん。日光にある三ツ星氷室の天然氷をつかったかき氷と、純粋氷蜜をたのしめるお店です。 11月〜3月はかき氷と自家製グラタン、4月下旬〜10月半ばはかき氷のみの販売。夏以外ならならそんなに並ばずにかき氷が食べらるみたいです。 定休:月曜(10月~5月は火休) 営業:11:00~20:00※夏季9:30~、休日10:0...
ひみつ堂
大串 由香
店内は狭いです。氷を削る所から蜜をかける所までずっと見てられます。冬季期間はホッカイロをくれたり、あたたかいお茶とカキ氷を楽しめます。また、季節に応じて削り方を変えているようです。
ひみつ堂
大串 由香
定番、限定、日替わりのカキ氷が楽しめます。フワフワしてる氷に感動します。それに加えて蜜が素材本来の味がして本当に美味しかったです。
ひみつ堂
大串 由香
竹ぼうきの屋根と行列が目印です。かわいらしい店構えですが、男性も沢山並んでいます。外に並んでいると暑いので、やかんに入ったお茶が用意されています。 【食べログ】 http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13126796/
ひみつ堂