本当に行った 遊びのガイド

POSILLIPO -cucina meridionale-の口コミ・コメント

Kana (world traveler)
前菜は「究極のモッツアレラ ボッコンチーニと県産フルーツトマトのカプレーゼ」 950円を。 甘くてフレッシュな沖縄産のトマトはまるまる一個。 イタリア産のクリーミーな水牛のモッツアレラチーズ、ボッコンチーニはクリーミーで柔らかくため息が出るほど絶品...。
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Kana (world traveler)
素材の本来の味を活かしたいというシェフの言う通り、 シンプルな味付けで、素材そのものの形と味が最大限に引き出されているお料理でした。 ロケーションも抜群で、スタッフも感じが良く、お洒落で美味しい南イタリアの風が吹くPOSILLIPO。 沖縄に来たら是非行ってみてください!おすすめですよ♪ http://www.posillipo-cucina.jp/
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Kana (world traveler)
メインは「骨付き琉元豚 アグーロース 」3200円/350g 沖縄といえば、世界三大豚のアグー豚!しかもここのは骨付きです! 甘味がありジューシーで、豚肉本来の深い味わい。 脂身が重たくなく、肉の部分と一緒に合わせて食べるととろけるようにマッチします。 アグー豚はよく食べますが、ここまで美味しいアグー豚は初めて。
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Kana (world traveler)
続いてはイタリアから取り寄せたという石窯と薪で焼いたピザ「マルゲリータ ポンティコルボ」を。 1400円 トマトソース、フレッシュ・モッツアレララブファラ、チェリートマト、バジリコが入っているのですが、このモッツアレラチーズがまた驚くほど絶品! なんとイタリアから週に三回空輸で取り寄せているそう。 ここまでフレッシュで美味しいとろけるチーズのピザは初めて食べました。素材にこだわりを感じます。
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Kana (world traveler)
テラスでカクテルタイムを満喫したら、店内でディナーを。 一面窓なので、店内からも海を眺めることができるのは嬉しいポイント。 お洒落だけど、気取らずにカジュアルでもokなラフさが丁度良いです。
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Kana (world traveler)
沖縄旅行に来たら、瀬長島にある南イタリアを感じさせるオーシャンビューのお洒落なレストラン、POSILLIPOがおすすめです。 まずはテラスのソファ席でカクテルタイム♪ 真っ青な海を眺めながら乾杯! 海に沈む美しいサンセットも見ることができますよ。
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