駐車場から池に向かうまでの道のりも楽しみのひとつ!
あゆの塩焼きや草餅などなど名産品がたくさん売られています
寒い日にぴったりなのがきのこ汁。
アツアツでやさしい味のきのこ汁が体にしみます。
水車小屋で、そばを石臼にて挽いています。
ここで挽いたそば粉は池本茶屋のそばになるそうです。後ほどご紹介!
大昔に富士山の噴火によってできた湖がその後乾いて8つの湧水池となったのが忍野八海です。国の天然記念物に指定されており、約20年以上の歳月をかけて濾過される湧水は全国名水百選の一つにも選ばれています。光によって様々な表情を見せる八つの池はとても神秘的で新富岳百景の選定地となっています。
富士山の雪どけ水を触ってみましょう!
30秒手をつけてみてくださいと案内があるのですが、つめたすぎてとてもじゃないけど僕には無理でした笑