私は平日のお昼頃に行きましたが、少し並んでいました。
さすが老舗店ですね!人気があります♪
ランチタイムのサラリーマンや、常連さんの雰囲気があるご年配の方が多かった気がします。
箱は大中小選べます。
さらに、 煮上げと焼上げの二つから選べちゃう!
半々にもできるので、私は中サイズのハーフをチョイス!
お味噌汁とお新香と薬味がついてくるのも嬉しいポイント♪
煮穴子はやわらかく、焼き穴子は香ばしい!
山椒と、擦ったゆずをまぶして食べます。
香りがとっても良いんです!!失神レベル!!
トッピングすることによって飽きずに最後まで食べられますよね。
最後は、ご飯を少し残しておいてください。
なぜかというと、締めのお茶漬けになるからです♪
出汁が染み込んだご飯が最高に美味しい。
美味しい穴子を食べた後は、お買い物なんてどうでしょう。
日本橋には、三越の本店があります。
とても大きくて立派な建物です!